Эти соусы относятся к шаурме, которую я готовил здесь. Но их можно использовать и в макароны, гречку, маш, пельмени, несладкие вареники, да и еще куда нибудь. Че-то ничего в голову больше не приходит, потому что витаминов не хватает. Пишите в комментариях варианты.
Что для чесночно-огуречного соуса:
- растительное молоко - 200 мл.
- растительное масло - 30-40 мл.
- чеснок - 2 зубчика
- маринованные огурцы - 2-3 шт.
- соль и перец - по вкусу
Что для сырного соуса:
- растительное молоко - 200 мл.
- растительное масло - 30-40 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- дезактивированные дрожжи - 3-4 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
Как:
Смешать все в блендере. Непростой рецепт.
- - -
Вот чесночно-огуречный соус, он такой кисловатый и прям необычный. С ним прям реально как-то по-новому шаурма чувствуется, а вот сырный - он чуть более сливочный что ли такой, более кремовый и оба они очень вкусные.
🌯 видеорецепт 👇