Найти в Дзене
Хорошая кухня

овсяный пирог с капустой

Оглавление

Пирог ароматный, сытный и очень вкусный. Он хоть и хорошо пропекается, но всё равно остаётся влажным внутри. Во время выпечки у него очень сильный и аппетитный аромат чеснока, но после остывания аромат капусты побеждает.
При желании муку в рецепте можно заменить на 1 стакан (90 граммов) перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев. Только овсяную муку нужно замачивать в кефире вместе с хлопьями.

Категория: Несладкие пироги, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой

СОСТАВ

1,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (135г),
400г кефира,
2 яйца,
0,5 стакана муки (80г),
1 ч ложка сахара (8г),
2/3 ч ложки соли,
2 небольших зубчика чеснока (10~15г),
перец,
1 ч ложка разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
400г белокочанной или пекинской капусты

посмотреть калорийность»

В миску налить кефир и насыпать овсяные хлопья "Геркулес".
Перемешать и подогреть, чтобы масса ощущалась горячей, но не обжигающей. Подогревать удобно в микроволновке.
Оставить остывать до комнатной температуры - от 40 минут до 1 часа.

Пока овсянка остывает и набухает, подготовить капусту.
Капусту взять либо пекинскую, либо молодую белокочанную.
Капусту зимних сортов брать нельзя, так как она более сухая, жёсткая и волокнистая - она не успеет достаточно пропечься.
Капусту мелко нарезать. Если использовать китайскую капусту, то резать только верхние две трети кочана с мягкими листьями.

Нарезанную капусту посолить и перетереть руками так, чтобы капуста потеряла объём и дала сок.

Когда кефир остынет, а овсянка разбухнет, положить яйца, сахар, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Затем вмешать капусту.

Добавить смесь муки, соды и разрыхлителя.

Получится густое тесто, которое можно мешать ложкой без усилий.

Форму диаметром d=20~22см слегка смазать растительным маслом и обсыпать мукой.

Выложить в форму капустное тесто.

Форму сверху закрыть колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 40 минут.

Фольгу снять и допекать ещё 10~15 минут до зарумянивания верха.

Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Оставить пирог в остывающей духовке на 20~30 минут.

Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1225.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются