Гу Шу Бай Ча, из ассортимента "Mr. Chahu" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряно-кисловато-сладко-медовый".
Чай не любит кипяток - его лучше заваривать слегка остуженной водой.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%; 5-ый - менее 30%.
Идеально чистый и идеально прозрачный настой, - без пыли, сора, мути, взвеси и осадка.
Вкус заваренного чая: "яркая маслянистая кислинка", уходящая и в послевкусие. Чай без сладости, с длящейся терпкостью в послевкусии.
Чай деликатесный, из-за отсутствия сладости во вкусе он понравится далеко не всем.
На некоторых проливах появляются и сразу исчезают цветочные нотки. На проливах, начиная с 3-4, во вкус выходят грибные нотки.
Кому чай может понравится? В первую очередь - любителям кисловатых чаёв и, в особенности, фанатам шай хунов - тут присутствует та же долгая, длящаяся, кисловато-терпкая, - "медицинская", - тема в послевкусии.