Найти тему
TeaMaster

Дикий белый чай: Гу Шу Бай Ча.

Гу Шу Бай Ча, из ассортимента "Mr. Chahu" (Москва). 

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряно-кисловато-сладко-медовый". 

Чай не любит кипяток - его лучше заваривать слегка остуженной водой. 

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%; 5-ый - менее 30%. 

Идеально чистый и идеально прозрачный настой, - без пыли, сора, мути, взвеси и осадка. 

Вкус заваренного чая: "яркая маслянистая кислинка", уходящая и в послевкусие. Чай без сладости, с длящейся терпкостью в послевкусии. 

Чай деликатесный, из-за отсутствия сладости во вкусе он понравится далеко не всем. 

На некоторых проливах появляются и сразу исчезают цветочные нотки. На проливах, начиная с 3-4, во вкус выходят грибные нотки. 

Кому чай может понравится? В первую очередь - любителям кисловатых чаёв и, в особенности, фанатам шай хунов - тут присутствует та же долгая, длящаяся, кисловато-терпкая, - "медицинская", - тема в послевкусии. 

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23