Бани в Германии отличаются своими особенностями, с которыми мы сейчас вас и познакомим:
- Банно–водные комплексы Германии разделяются на 2 категории. В заведениях с бассейном и различными горками обязательно носят плавки и купальники. А вот в парилке все ходят раздетыми. Допускается лишь обматываться хлопчатобумажными полотенцами. Немцы убеждены, что в помещении с большой температурой синтетика недопустима. Она является источником вредных испарений, что сводит к нулю банный эффект.
- Немецкие бани не делятся по половому признаку. Сюда принято ходить семьей. Однако в некоторых банях раз в месяц проводят женские либо мужские дни.
- Ногами либо руками к любым деревянным поверхностям в банях прикасаться нельзя. При себе обязательно нужно иметь двухметровое полотенце. На нём можно полежать и посидеть.
- В банях существует интересная церемония «ауфгусс», то есть поливание. Сотрудник парилки поливает камни эфирными маслами и усердно гонит пар в сторону потолка, обмахивает им посетителей. При этом он шутит с гостями. Управлять потоком воздуха мастеру помогают гигантские веера, полотенца, флаги, мешочки с сеном.
Длительность процедуры в немецких банях — 6–12 минут.
В это время покидать помещение запрещается, чтобы не мешать и не выпускать пар. Иногда на ауфгуссе посетителям выдают кремы, косметическую соль, кубики льда, лосьоны. Они помогают порам быстрее раскрываться. При входе в любой комплекс есть расписание ауфгуссов на текущий день.
В Германии банные заведения уникальны. Здесь всегда можно сходить в сауну–пивную, сауну–планетарий, сауну–пекарню, сауну–кинотеатр и даже сауну–аквариум.
Foto: shutterstock.com
Автор: Соня Шевченко по материалам сайта: aussiedlerbote.de
Больше информации о недвижимости, организации бизнеса и возможности получения вида на жительство в Германии читайте на сайте: https://german-property.ru
Классические немецкие напитки в России https://handelshofnfms.com