Найти тему
Еда от ШефМаркет

Романтический ужин, идеи

Оглавление

Планируете романтический ужин, идеи собираете для выбора лучшего блюда? Задача порой бывает действительно непростая. Ведь нужно подобрать что-то изысканное и не слишком сложное технологически. Такая стратегия позволит сохранить силы на общение с объектом внимания. А также продемонстрировать свой отменный кулинарный вкус и мастерство хозяйки.

Свиная грудинка в медовой глазури

Не спешите опасаться готовить грудинку ввиду ее жирности. Главное – выбрать мясную часть с небольшими прожилками сала. Такой кусочек будет готовиться наподобие ошейка. Он будет столь же сочным, но лучше сохранит форму. Единственный нюанс – запекание должно происходить при низкой температуре длительное время. В этом также кроется залог удачного мяса на романтический ужин. Идеи длительного запекания можно повторять с другими частями свинины.

Подготовьте:

  • 1,2 кг. мясной свиной грудинки;
  • 2 лука-шалота;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 луковиц репчатых;
  • 150 мл. меда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 мл. красного вина;
  • 1 ч. л. острого соуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, перец, масло подсолнечное.
-2

Как готовить:

  • Подготовьте цельный кусок грудины. Срежьте с него аккуратно кожу.
  • Натрите мясо обильно солью и перцем.
  • Для приготовления идеи для романтического ужина включите духовку греться на 150 градусов.
  • Форму для запекания смажьте маслом подсолнечным.
  • Очистите 1-2 луковицы репчатых, разрежьте на 2-4 части, выложите в форму.
  • На лук положите мясо, добавьте ½ стакана воды, выложите на лук мясо.
  • Накройте форму фольгой, отправьте запекаться на 2 часа.
  • По прошествии 1,5 часа очистите чеснок.
  • Измельчите ножом чеснок и луковицу репчатую, шалот.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
  • Обжарьте до мягкости лук, добавьте вино, доведите до кипения.
  • Добавьте горчицу, соевый и острый соусы, вино (лучше сухое или какое есть). Не стоит переживать, что из-за острых компонентов испортите романтический ужин. Идея их добавления заключается в аромате. А острота и характерное послевкусие уйдет после термической обработки.
  • Поварите ингредиенты соуса некоторое время, чтобы он стал немного гуще.
  • Пропустите соус через сито с мелкими отверстиями. Остатки овощей оставьте в ситечке или переложите в блюдце.
  • Через 2 часа от начала запекания достаньте форму с мясом.
  • Размажьте овощи по верху кусочка, полейте соусом в объеме примерно 1/3 от общего количества,
  • Накройте обратно фольгой, уберите в духовку на 20 минут.
  • Затем опять достаньте форму, полейте таким же количеством соуса, накройте еще фольгой, уберите опять на 20 минут.
  • В последний раз достаньте форму, полейте оставшейся третьей частью соуса, уберите в духовку без фольги.
  • Запекайте еще 20-30 минут, достаньте форму.
  • Перед нарезкой на порционные кусочки дайте постоять 10 минут.

Стейки из лосося в духовке

Простое, но вкусное и аппетитное блюдо - хорошая идея для романтического ужина. Подойдет для встречи на двоих, станет основой меню для компании.

Подготовьте:

  • 2 стейка весом 300 гр.
  • Соль, перец;
  • 1/3 лимона;
  • 2 веточки тимьяна.
-3

Как готовить:

  • Налейте в емкость литр воды, размешайте в ней 1 ст. л. с горкой соли.
  • Поместите рыбу, чтобы просолилась, стала более упругой и сочной.
  • Спустя час достаньте стейки, промокните влагу бумажной салфеткой.
  • Поместите стейки в форму, застеленную пергаментом.
  • Посыпьте перцем или смесью перцев, сбрызните лимонным соком.
  • Запекайте толстые стейки при температуре 220 градусов 10-15 минут.
  • Положите по веточке тимьяна, оставьте на форме 5 минут, переложите по тарелкам.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4