Считается, что человек урезающий в своей диете углеводы, автоматически худеет. С физиологической точки зрения, никакого чуда в этом нет - углеводы содержат калории, обрезая их в рационе вы просто снижаете калорийность своего суточного питания. Но адепты «низкоуглеводок» верят в то, что диеты со сверхнизким содержанием этого макронутриента имеют преимущество перед другими диетами. Так ли это? На этот вопрос ответил популярный фитнес-блогер, мастер спорта по бодибилдингу, автор книги «Фитнес для девушек» и участник SN PRO EXPO FORUM Дмитрий Путылин.
Иллюзия быстрого похудения
Все научные обзоры эффектов низкоуглеводных диет подтверждают, что безуглеводные рационы с физиологической точки зрения работают по-другому для жиросжигания, и не имеют преимущества перед низкожировыми диетами, при условии, что их калорийность и содержание белка уравновешено при сравнении.
Диеты с резким снижением количества углеводов дают иллюзию быстрого сброса веса, но к подкожному жиру это отношения не имеет. А с чем же связана первоначальная потеря веса?
Углеводы-инсулин
Демонизация углеводов и инсулина становится все более популярной с каждым годом. Многие люди считают, что всеми известный гликемический индекс и менее популярный индекс инсулина классифицируют продукты по их «нездоровью». Именно поэтому существуют рекомендации при похудении удалять из диеты углеводы, которые провоцируют секрецию инсулина. Но что показывают исследования?
О всех минусах и плюсах безуглеводных диет, а также результатах исследований читайте по ссылке
Узнать еще больше полезной информации, задать личный вопрос специалисту вы сможете на SN PRO EXPO FORUM 2020, который пройдет в Москве на территории КВЦ «Сокольники» 13-15 ноября.