Из 5 кг шлифованного (можно пропаренного) риса от общего количества воды 20 литров сварить кашу.
Разваренный рис должен быть клейким. Остудить примерно до 60-65 градусов, прибавить по 15 грамм ферментов амилосубтилина и глюкаваморина и перемешать.
Укутать емкость на 4 часа, затем раскрыть и остудить до 25 градусов. Сусло станет сладким. Долить остальную теплую воду и внести 25 грамм сухих спиртовых дрожжей или 100 грамм сырых. Брожение затем слив, с фильтрацией через сито, чтобы частички риса не смогли подгореть при попадании в кубю . Самогон сырец прилить к воде, обеспечив смесь крепостью 40 градусов и перегнать вторично дробно, по фракциям.
P.S. Чрезмерное употребление алкоголя вредит