И снова здравствуйте!
Сегодня 13 февраля, и мои новые тарелочки.
Завтрак
- Пшенная каша с тыквой на воде с маслом и сухофруктами (изюм, курага - по 5 г) - 235 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Пришла очередь перерабатывать еще одну тыкву (сорт Витаминная), а две еще лежат целенькие и бодренькие (сорт Волжская серая). Кожура у тыквы очень прочная, просила мужа помочь разрезать ее на части. Очистила тыкву от кожуры и семян, нарезала кубиками и оправила в морозилку на хранение. А сегодня часть ее использовала для каши и десерта.
В кашу замороженную тыкву добавляю прямо в начале варки, варю кашу на воде. Готовую тыкву прямо в каше измельчаю либо картофельной толкушкой, либо просто перемешиваю вилкой до исчезновения крупных частей тыквы. Тыква хорошо проваривается и быстро измельчается, ее практически не видно в общей массе каши. Сахар в кашу не добавляю, только щепотку соли и 2-3 таблетки сахзама. Если сухофрукты добавляю прямо в кашу при варке, то и сахзам не кладу. А вот масло обязательно добавляю прямо в тарелку (всего 5 г сливочного масла).
Порции каши в 220 г мне вполне хватает на завтрак.
Первый перекус
- Ряженка - 150 г;
- Тыквенный торт со сметанной заливкой - 137 г.
Тыквенный торт делала первый раз (спасибо каналу "Худеем вкусно" за вкусную идею). Он по вкусу напоминает мою тыквенно-творожную запеканку.
Рецепт торта я немного подредактировала: заменила в тесте сметану на кефир, вместо одного большого белка взяла три целых перепелиных яйца, а заливку приготовила из сметаны и меда вместо сметаны и творожного сыра. И тыква у меня не свежая, которую автор рекомендует отваривать в бульоне или воде до готовности, а замороженная. Ее я со всеми остальными продуктами пробила блендером до однородности.
И так, как я готовила тыквенный торт?
В блендер положила 145 г замороженной тыквы, добавила 3 перепелиных яйца (29 г), кефир 1 % - 30 г, кукурузную муку - 20 г, щепотку соли и 0,5 ч/л разрыхлителя. Взбила блендером.
Выложила тыквенную массу на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. "Худеем вкусно" рекомендует выкладывать тесто на пекарскую бумагу и жарить на ней на сковороде. Я же обошлась без бумаги. Мой тыквенный блин не прилип к сковородке, я также жарю все лепешки, оладьи и сырники. Накрыла крышкой и готовила до полного запекания блина сверху. Аккуратно поддела блин со всех сторон лопаткой, накрыла его тарелкой и перевернула на тарелку. Затем так же аккуратно переложила блин опять на сковородку и запекла с другой стороны еще минуты 2-3.
Переложила блин на тарелку. Он получился очень рыхлый, мягкий, нежный.
Приготовила заливку - пропитку из 40 г сметаны и 15 г меда. Просто перемешала ее вилочкой до однородности. Почему я говорю о заливке, а не о креме? Потому что мед, как и сахар, разжижает сметану.
Вылила заливку на блин и оставила пропитаться на 10 минут. Потом разрезала блин на 4 части и сложила стопочкой. Вот такой тортик у меня получился.
Общий вес готового торта 274 г, КБЖУ: 300/8,7/12,8/39,7, КБЖУ на 100 г: 109/3,2/4,7/14,5.
Я разделила торт на две части и с удовольствием съела половину на первый перекус и половину оставила на второй перекус.
Всем советую приготовить такой торт в качестве полезного десерта. Это вкусно, нежно. Настоящий торт!!!
В следующий раз хочу попробовать по совету этого же канала приготовить морковный торт. Ждите рецепта для ПП.
Если посчитаете нужным, отдельной статьей подробно опишу и покажу, как готовила этот торт и буду готовить морковный торт.
Обед
- Макароны твердых сортов - 100 г;
- Голубец - 140 г.
Второй перекус
- Кофе с молоком - 150 г;
- Тыквенный торт - 137 г.
Ужин
- Творог - 175 г;
- Молоко - 50 г.
К творогу добавила корицу и кокосовую стружку.
Итого за день:
1193/70,3/46,0/124,1
Приятного аппетита!
И до новых встреч!