Для приготовления этой мягкой, ароматной и очень мягкой выпечки рекомендуется использовать акациевый или гречишный мед.
Кроме того, в медово-имбирное печенье дополнительно рекомендуется добавить измельченные орехи или перемолотые кунжутные семена.
Ингредиенты:
- сладкое масло сливочное охлажденное (137 г);
- обжаренные семена кунжутные (30 г);
- жидкий гречишный мед (140 мл);
- молотый имбирный корень (23 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (230 г);
- сода пищевая (4 г);
- мелкий сахарный песок (130 г);
- овсяная мука просеянная (50 г);
- разрыхлитель (18 г).
Процесс приготовления:
1. Просеять в миску пшеничную муку, затем насыпать мелкий сахарный песок, тщательно перемешать, после этого крупно натереть охлажденное сливочное масло и отправить его в ту же самую емкость, далее перетирать компоненты примерно три минуты до состояния мелкой песочной крошки.
2. Теперь нужно насыпать разрыхлитель, а также овсяную муку, добавить пищевую соду и молотый имбирь, тщательно перемешать.
3. Всухую обжарить в горячей сковороде семена кунжута, дождаться того момента, когда они полностью остынут, затем измельчить их в кофемолке и отправить в емкость с остальными ингредиентами, влить необходимое количество гречишного меда.
4. Далее замесить тесто плотной консистенции, которое должно лишь слегка липнуть к рукам, завернуть его в пищевую пленку и на двадцать минут отправить в морозильную камеру.
5. В это же время нужно до 190 градусов разогреть духовой шкаф, затем застелить пекарской бумагой большой противень, далее вынуть из морозильной камеры медово-имбирное тесто и сформировать из него шарики, сплющить их.
6. Переложить медово-имбирное печенье на противень и отправить его в духовой шкаф, запекать до светло-коричневого цвета примерно пятнадцать минут. Остудить его прямо на противне, затем переложить на блюдо, по желанию полить растопленным белым шоколадом и сразу подавать к столу.
Хозяйкам на заметку:
Горячее медово-имбирное печенье перекладывать на блюдо не рекомендуется, так как они может запросто сломаться, поэтому желательно дождаться того момента, когда эта сладкая и ароматная выпечка полностью остынет на противне.