Всем солнечного дня и вкусного завтрака!
⠀Сегодня я мысленно перенеслась в любимую Францию и приготовила на завтрак фаворит парижских бистро - CROQUE-MONSIEUR /крок-месье/- обжаренный в яйце сэндвич с ветчиной и сыром. Не хватает только неповторимой атмосферы парижского зимнего утра, когда сидишь в бистро за маленьким столиком с чашечкой ароматного кофе и наблюдаешь как просыпается самый интересный город на Земле! Одним словом, что-то опять в Париж захотелось.
⠀⠀Классический КРОК-МЕСЬЕ с ветчиной и тёртым сыром впервые упоминается в 1910 году в меню одного из парижских кафе на бульваре Капуцинок. В 1919 году писатель Марсель Пруст пишет об этом сэндвиче в своём романе "Под сенью девушек в цвету".
⠀С тех пор прошёл век и сейчас во Франции готовят КРОК-МЕСЬЕ с самыми разнообразными мясными, рыбными и даже фруктовыми начинками!
⠀Я выбрала полуклассический рецепт и получился вкусный, сытный и ароматный сэндвич.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 ломтиков хлеба Bimbo
4 чайной ложки Дижонской горчицы
4 чайной ложки майонеза
4 ломтя отварной ветчины
4 ломтя сыра Грюйер (можно заменить другим сыром)
4 ломтя отварной индюшки
4 яйца
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берём ломтик хлеба, мажем его горчицей, затем кладём ветчину, сыр и индюшку. Сверху накрываем другим ломтиком хлеба, намазанным майонезом.
2. Взбиваем яйца с солью и перцем и погружаем в них наш сэндвич с двух сторон.
3. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем сливочное масло и обжариваем сэндвичи с двух сторон до готовности. Около 2-х минут на каждую сторону.
4. Завариваем ароматный кофе с молоком и наслаждаемся вкусным завтраком!
Любите горячие сэндвичи на завтрак?