Найти тему
Cooking&Stories

Сэндвич КРОК-МЕСЬЕ - фаворит парижских бистро

Всем солнечного дня и вкусного завтрака!

⠀Сегодня я мысленно перенеслась в любимую Францию и приготовила на завтрак фаворит парижских бистро - CROQUE-MONSIEUR /крок-месье/- обжаренный в яйце сэндвич с ветчиной и сыром. Не хватает только неповторимой атмосферы парижского зимнего утра, когда сидишь в бистро за маленьким столиком с чашечкой ароматного кофе и наблюдаешь как просыпается самый интересный город на Земле! Одним словом, что-то опять в Париж захотелось.

⠀⠀Классический КРОК-МЕСЬЕ с ветчиной и тёртым сыром впервые упоминается в 1910 году в меню одного из парижских кафе на бульваре Капуцинок. В 1919 году писатель Марсель Пруст пишет об этом сэндвиче в своём романе "Под сенью девушек в цвету".

⠀С тех пор прошёл век и сейчас во Франции готовят КРОК-МЕСЬЕ с самыми разнообразными мясными, рыбными и даже фруктовыми начинками!

⠀Я выбрала полуклассический рецепт и получился вкусный, сытный и ароматный сэндвич.

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 ломтиков хлеба Bimbo

4 чайной ложки Дижонской горчицы

4 чайной ложки майонеза

4 ломтя отварной ветчины

4 ломтя сыра Грюйер (можно заменить другим сыром)

4 ломтя отварной индюшки

4 яйца

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берём ломтик хлеба, мажем его горчицей, затем кладём ветчину, сыр и индюшку. Сверху накрываем другим ломтиком хлеба, намазанным майонезом.

2. Взбиваем яйца с солью и перцем и погружаем в них наш сэндвич с двух сторон.

3. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем сливочное масло и обжариваем сэндвичи с двух сторон до готовности. Около 2-х минут на каждую сторону.

4. Завариваем ароматный кофе с молоком и наслаждаемся вкусным завтраком!

Крок-месье
Крок-месье

Любите горячие сэндвичи на завтрак?