Саймон Векерт, прославившийся в Германии в качестве художника-концептуалиста, организовал весьма оригинальный опыт по «взлому» гугл-мапс. Мужчина не спеша передвигал в тележке 99 телефонов с активированным мобильным приложением. В результате энтузиасту удалось создать ненастоящий дорожный затор.
Вскоре после этого из пресс-центра Google поступил комментарий относительно действий Векерта. Помимо этого, Саймон был не против поделиться подробностями своего эксперимента с общественностью.
Итак, немецкий художник перформанса дал интервью журналистам издания Frankfurter Allgemeine. В частности, житель Берлина заявил, что каждый смартфон, который находился в тележке, был оснащен сим-картой. Более того, любой девайс активно применял Карты Гугла с целью навигации.
Экспериментатор выяснил, что если тележка прекратит перемещаться, то на Google Maps не возникнет метка о пробке. Какой же вывод сделал немец? Тележка обязана находиться в непрекращающемся движении и тогда пробка отобразится в интернет-сервисе.
Примечательно, что когда средство передвижения ехало рядом с вагоном с обыкновенной скоростью, то карты также отмечали движение в стандартном режиме. Лишь когда тележка перемещалась, а улица была свободна, в гугл-мапс возникали дорожные пробки.
Представители американской корпорации на «взлом» с применением 99 мобильных аппаратов и фиксацией фейковых заторов ответили следующим образом:
— Будь то автотехника, тележка из супермаркета либо животное, мы рады любому креативному применению Карт Гугл, потому что такой подход позволяет нам совершенствовать функционирование сервиса.
А еще калифорнийский техно-гигант напомнил о своем намерении сделать Google Maps предельно точными. Вдобавок в транснациональной компании подчеркнули, что их алгоритмы способны отличать 4- и 2-колесные транспортные средства в некоторых странах, однако еще не научились распознавать тележки.