Оригинальный по простоте и вкусу, этот суп, уверена, станет одним из самых любимых в вашей семье.
Сначала приготовим все нужные ингредиенты: На 500 грамм мяса:
600 грамм картошки
100 грамм лука
50-60 грамм сливочного или топлёного масла
1 ст. ложка муки без горки (10-12 грамм)
1-2 чайные ложки чамана (пажитник)
Соль
Зелень по вкусу.
Сварить бульон. Мясо нарезать на кусочки весом 20-25 грамм. Разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить процеженный бульон, соль, чаман, картофель. Варить 10-15 минут. За это время обжарить муку до светло-коричневого цвета, разбавить холодной водой до густоты сметаны. Воду надо брать холодную, чтоб не было комочков. Добавить эту массу к супу и варить еще 10-15 минут. Подаем суп, украсив зеленью по вкусу. #армянскаякухня