Найти тему

С ДНЕМ ПОБЕДЫ! ОСОБЕННОСТИ И ВИДЫ МЯСА ДЛЯ ШАШЛЫКА

Сердечно поздравляю Вас с Днём Великой Победы! Мира и добра! И отличных выходных, безусловно! Наверняка, многие проведут их за городом, наслаждаясь природой, общением с близкими и друзьями и вкусной едой. И без шашлыков в таком случае вряд ли обойдется. Поэтому сегодня решил дать кратенький обзор особенностей наиболее популярных для шашлыка видов мяса.

Свинина. Из плюсов – способна получиться нежной и сочной без лишних усилий, если Вы выберете кусок с достаточным количеством жировых прослоек (традиционно – свиную шейку). Если кусок более постный (вырезка), то желательно добавить в маринад что-то «жиросодержащее» (некоторое количество растительного масла, к примеру).

Из недостатков – может быть изначально слишком жирной. Либо по ошибке можно приобрести старую свинину, мясо хряка или свиноматки. Чтобы такого не произошло, обращайтесь только к ответственному поставщику.

Баранина – это классика, проверенная годами. Причем классика не только вкусная, отличающаяся оптимальным сочетанием жирности, сочности и мягкости, но и полезная благодаря содержанию целого набора витаминов и микро- и макроэлементов. Главное условие отменного шашлыка из баранины – качественное мясо от молодых животных.

Говядина. Нужна молодая. Так что при покупке смотрите на цвет мяса (розовый или красный). Для шашлыка особенно рекомендуют вырезку и филейную часть. Но помните: вырезка – мясо нежирное, даже диетическое, поэтому требует с собой деликатного обращения. В противном случае может получиться сухой.

Все еще не уверены, какое мясо выбрать или как его замариновать? Обращайтесь к нам! Мы с радостью Вам поможем!