Индийскую еду, их специи, запахи, насыщенный вкус, остроту я полюбила в Индии. Интересно, что с самой Индией у нас отношения не задались и до сих пор не понятно, люблю я её или наоборот.
Это мой личный незакрытый гештальт, который я так или иначе закрою. А пока - расскажу про простой рецепт очень вкусного блюда Шахи-панир.
Ингредиенты:
- Сыр тофу, или адыгейский, (400-500 гр.)
- Помидоры (5-6 шт),
- Сметана (пачка 350-400 гр., я брала 10%),
- Банка зеленого горошка,
- Специи: палочка корицы, куркума, красный молотый перец (чили, паприка), асафетида, зира (кумин). По желанию можно добавить кориандр, кардамон и пр.
Приготовление:
На сковороду налить несколько ложек масла, насыпать специи (кроме куркумы), дать прогреться, чтобы пошел аромат.
Сыр нарезать кубиками (размеры зависят только от вашего желания).
В сковороду добавить куркуму, дать еще немного погреться.
Сыр засыпать на специи, перемешать и немного обжарить.
Помидоры нарезать кусочками, соразмерными кусочкам сыра. Вместе с горошком добавить к сыру, перемешать.
Залить блюдо сметаной, перемешать и продолжить греть, пока помидоры не станут мягкими. Но не доводить до состояния помидорной каши :))
Приятного аппетита!
А вы любите индийскую кухню? Что пробовали?
Для тех, кто любит более традиционные блюда, можно посмотреть следующие рецепты: