Всем привет! Сегодня мы поговорим о площадке по прокачке мозга. Зачем оно надо и как это делать.
Знания, которые мы осваиваем в школе или университете, устаревают раньше, чем педагоги подготовят лекции, не говоря о печатных учебниках. Целые индустрии уже вымерли как динозавры, а учебные заведения еще даже не начали готовить специалистов под их потребности. Никого уже не удивляет, что, например, крупной интернет-компанией с многомиллионной прибылью руководит юноша 22 лет. А «профессионалы» с сорокалетним стажем остаются «не у дел». Скорость современной жизни требует постоянного и быстрого развития, освоения новых знаний не за университетской скамьей, а здесь и сейчас. Но с другой стороны, как много времени мы тратим впустую: на пробки, бессмысленную работу, бестолковое общение в сети. А что, если оптимизировать временные затраты на действия, которые ускорят обучение и освоение новых навыков в несколько раз? Есть простое решение – Викиум. Викиум – онлайн-тренажеры для развития памяти, внимания и мышления. В основе Викиум лежат методики российских и зарубежных нейропсихологов, доказавшие свою эффективность во время множества экспериментов и научных работ.
Процесс старения человеческого мозга запускается уже в 25 лет. Казалось бы, еще недавно мы легко за сутки готовились к предстоящим экзаменам: матанализ, сопромат, анатомия и т. д., а сегодня запомнить телефон и фамилию с первой попытки удается не каждому. Самое удивительное, что с проблемой замедления работы мозга сталкиваются не только люди, «работающие руками», но и высококлассные научные работники. А почему?
Наш мозг удивительно устроен. Когда он растет в процессе взросления, у человека развиваются и активно используются все базовые навыки: способность думать, говорить, писать четко и понятно, способность осмысливать и решать проблемы, умение работать в команде, способность осмысливать изученное и т. д.
Большинство из нас, как только получили диплом и заняли желаемую должность, перестают тренировать добрую половину навыков «за ненадобностью». Зачем программисту учить стихи, если он математик? Зачем журналисту помнить таблицу умножения, если он типичный гуманитарий?
Ответ очень простой – зоны нашего мозга работают во взаимосвязи. Независимо от того, за что они отвечают (за логику или воображение), правое и левое полушария одинаково нужны. Необходимо постоянно тренировать не только оба полушария, но и каждый из отделов мозга. Достаточно «выключить» одну из зон и как карточный домик все рассыпается – человек начнет терять уже полученные им навыки, забывать информацию, медленнее анализировать данные и т.д.
В ХХ веке провели множество экспериментов доказавших, что травма одного участка мозга или хирургическое его удаление ощутимо влияет на все остальные участки. Отсутствие постоянной нагрузки на каждый из отделов головного мозга сродни его медленному удалению. Вслед за «проблемами с головой» начинаются проблемы во всем организме и во всей жизни.
Стала снижаться реакция – начинаются сложности с управлением автомобилем, страдает способность запоминать – регулярные потери вещей, забытые включенные в розетку электроприборы, угасают аналитические навыки – неспособность быстро найти решение задачи. И это только самые простые и очевидные проблемы отсутствия регулярной тренировки мозга.
УСПЕЙТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ ВИКИУМ СЕЙЧАС ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ КУРС В ПОДАРОК!!!
https://goo.su/0Hjg