Найти в Дзене
Знать всё

Документы 1С

Добрый день, уважаемые читатели! В этой статье расскажу Вам , как создавать документы и выполнять какие - либо манипуляции с ними.

Итак, документы хранят информацию о хоз. операциях предприятия, тем самым они делают движения по определенным регистрам, но об этом позже.

Для того, чтобы создать новый документ, нужно в дереве объектов метаданных правой кнопкой мыши нажать на "Документы", после чего "Добавить".

После чего, у Вас появится такое окно, где Вы указывается имя документа, его синоним ( при необходимости). Указанное Вами название в поле "Синоним", будет отображаться в режиме предприятие. Хочу заострить внимание на том, что в поле "Имя" не должно быть пробелов. Обзывайте документ, как Вам удобно, без пробелов, а в режиме предприятие будет отображаться его синоним.

-2

В этой вкладке, собственно, больше нам ничего не надо. Если у Вас имеются ранее созданные подсистемы, то во кладке "Подсистемы" выбираем нужную подсистему, куда будет входить данный документ.

Переходим к следующей вкладке "Данные", пропуская вкладки, т.к. сейчас мы создаем простой документ, без определенный опций, движений и т.к. Во вкладке "Данные" мы создаем реквизиты и, если нужно, создаем табличную часть. Итак, создадим реквизит "Сотрудник", который имеет тип ссылочного типа на справочник "Сотрудники". При создании реквизита, у Вас появится в правой части экрана свойства реквизита, где Вы можете проводить манипуляции над ним. В данном случае, укажем просто тип реквизита.

-3

Мы рассмотрели, как добавлять реквизиты. Я остановлюсь на одном, чисто для примера. Вы можете создавать их столько, сколько требует ситуация и цель создания.

Далее создам табличную часть документа, где тоже необходимо создать реквизиты табличной части. Правой кнопкой мыши также нажимаем на табличную часть и выбираем "Добавить". После чего, снова правой кнопкой мыши и добавляем реквизиты табличной части. Создадим реквизит "Номенклатура" с ссылочным типом на справочник Номенклатура, "Цена" с числовым типом, где укажем 2 знака после запятой и "Количество" с типом число.

-4

Сохраняем конфигурация, нажимая сверху, на панеле управления иконку сохранения . Далее принимаем все наши изменения и запускаем режим предприятие либо в режиме отладки, либо в обычном. В данном примере запустим в обычном режиме. Выбираем "Сервис" и "1С : Предприятие".

-5
-6

Созданный нами документ будет на панеле сверху. Как говорил ранее, удобно использовать подсистемы, т.к. например, создав подсистему "Продажи", зайдя в нее, мы можем увидеть те метаданные списком, в удобном виде, которые мы добавили в эту подсистему. При создании документа, где вы заполнили все поля, вы должны провести документ. Проведение означает, что данные будут зафиксированы в системе учета, делая движения в регистрах, но об этом потом.

-7

Номер документа присваивается АВТОМАТИЧЕСКИ!Его не нужно вписывать самому, система сама присваивает уникальный номер.

На этом все, дорогие читатели. В этой статье я рассказал вкратце о создании документа. В следующих статьях заострю внимание на определенных моментах документов.

Подписывайтесь на канал, изучайте 1С и ставьте лайки=)

-8