Найти тему
Денежный странник

Проблема современных социальных сетей

Привет, это Thomas.

У нас начинается неделя обильного контента. Написал я, достаточно, много материала и начинаю постепенно выкладывать.

Сегодня у нас более разговорная статья, в которой я попытаюсь выразить свое мнение по поводу современных социальных сетей и немного поговорим о трафике.

И так, в 2020 году существует не так много социальных сетей: Инстаграм, Вконтакте, Facebook, Tik-Tok, мессенджеры ( Telegram, WhatsApp, Viber и др.)

Как вы понимаете, есть про что говорить.

Начну, пожалуй, я с площадки Вконтакте.

Не знаю, как для вас, но она давно умерла. Введение платной подписки на музыку, умная реклама, создание собственной биржи рекламы - полностью уничтожило данную социальную сеть для бизнеса.

На данный момент, раскрутиться можно в ней только с уникальной идеей. Все прекрасно знают паблик MDK.
Так вот, в январе 2013 года он зарабатывал от 1 млн. рублей в месяц.
Сейчас доходы значительно упали, т.к. теперь присутствует рекламный кабинет для всех пабликов и администраторы обязаны платить комиссию с продажи рекламного места.

Касаемо продвижения вашего товара, то тут еще все хуже. Facebook выиграл Вконтакте по настройке таргетированной рекламы в 20 раз.

Поверьте, если вы зайдете в настройки таргета в этих двух социальных сетях - вы сами увидите эту разницу.

Для чего нужно вк в 2020 году?

Есть несколько вариантов:

  • Если вы хотите открыть свой офлайн бизнес, то вк отлично подойдет, как средство коммуникации.
  • Если вы захотите открыть товарку на местном уровне и продвигать товар связкой вк+инст.
  • Если хотите открыть паблик с уникальной идеей, то так же подойдет. Сразу скажу, что мемы, подслушано, смешные видео, новости - не уникальная идея

Идеи для использования вк у меня кончились. Если подвести итог, то это социальная сеть - мертва. Не знаю, сможет ли она воскреснуть, но я туда точно не полезу. От кладбища я всегда держусь подальше.

Следующим шагом, я хочу рассмотреть связку Facebook+Instagram.

Вот, где можно и нужно вести свой бизнес в 2020 году.

Данные социальные сети - идеально дополняют друг друга, благодаря гибкому таргету через рекламный кабинет. Просто представьте, что ваше объявление может одновременно показываться, как реклама в ленте и историях инстаграмма+ еще и в Facebook.

Большинство компаний уже занимаются в этом направлении и слезают с мертвого вк. Если у вас уже есть свой бизнес или идея и вы хотите ее раскрутить, то бегите изучать таргетированную рекламу Facebook.

Так же, идеально подходит арбитражникам, т.к именно оттуда добывается основной трафик.

Из минусов могу выделить только вот эти:

  • Сложный интерфейс. Вот главная проблема фейсбука. Я не знаю, кто делал им дизайн, но он настолько ужасен и не понятен с первого раза, что хочется закрыть его и больше никогда не разбираться в этом. Но, переборите себя и начните изучать.
  • Частые баны аккаунтов. Когда будете регистрировать аккаунт, то отнеситесь к этому серьезно. Если вы поставите картинку на аватарку непонятно что, то скорее всего аккаунт не дадут зарегестрировать и отправят на проверку модераторам. С одной стороны это хорошо, но с другой, ограничивает свободу пользователей.

Данные социальные сети, однозначно развиваются и будут только расти, поэтому их нужно использовать почти в каждой вашей идее или бизнесе.

Перед тем, как начать разбирать следующие социальные сети, а именно мессенджеры и Tik-Tok, нужно рассказать об их проблемах.

Тут я рассмотрю конкретно Tik-Tok и Telegram и вы поймете, почему перспектива их неограниченна, но развиваются они медленней чем могли бы.

Данные соц.сети очень молодые, соответственно, большинство аудитории здесь - это дети. И как раз, в них и есть проблема. Все детишки хотят быстрых денег и они идут сюда в поиске заработка.

Давайте вернемся в наш любимый 2012 год. Именно в этом году, я смонтировал свой первый ролик на заказ. И чтобы это сделать, нужно было разобраться в таких программах, как Adobe Premier, Adobe After Effects и немного в Adobe Photoshop. Да, именно сам этот разбор помогал отсеять "дураков" от выкладывания ролика.

Пока ты монтировал свое произведение, ты думал по миллиону раз: "А не говно ли я сделал?, "Не, я точно, как даун в этом кадре" и т.д.

Сейчас же, монтаж роликов можно делать прямо в телефоне. Теперь каждый неандерталец, который не может связать и двух слов, может записать свои движения под музыку за 15 секунд и залить в тик ток, получив при этом по 3-4 миллиона просмотров. Да, тик ток определенно свернул не туда.

Просто посмотрите, на это....

Это если вы не знакомы с данным форматом. Поймите, я не против развлекательного контента и не зазываю всех читать книги или утонуть в документалках. Я сам очень много смотрю Youtube и люблю развлекательный контент. Я хочу вам сказать, почему 15 секунд используются ну настолько тупо и не смешно?

Вообщем, на неделе расскажу вам в отдельной статье про трафик из Tik Tok. Что касается контента, то ту не о чем говорить. Если говорить, что дно интернета пробито, то 1/2 этого дна занимает Tik Tok.

Теперь о моем любимом Telegram.

Его, к сожалению тоже зацепила данная волна. Половина каналов, которые вы читаете - мусор, который не стоит вашего внимания. Их ведут школьники, которые хотят заработать деньги на рекламе, кидая вам заезженные схемы или переписанные.

Как вы думаете, для чего вообще в телеграм создавалась идея "канала"? Правильно, чтобы писать сюда свои мысли, собирать единомышленников. Что происходит сейчас, трудно назвать сообществом.

Зачем стараться, если вы все равно перейдете по реферальным ссылкам, я заработаю с этого денег, да и потом еще и рекламу продам.

Вот главный заработок телеграм сейчас. И не думайте опять же, я не против этого. Каждый зарабатывает как может. Я призываю вас посмотреть свои подписки сейчас и подумать, а нужен ли мне этот канал?

Теперь у каждого дома есть интернет, каждый может скопировать статью и при небольшом бюджете хоть как то стартануть в Телеграм. Никто не хочет писать вам статьи, все хотят нагнать подписоту и продавать рекламу.

Не знаю, как вы, но я сделал вывод, что проблема именно в возрасте аудитории. Именно она тормозит развитие этих площадок и не дает войти сюда крупным игрокам. Думайте над своими подписками и над информацией, которую пытаются вдолбить вам в голову!

А теперь поговорим о положительных сторонах данных социальных сетей.

Во-первых, их быстрый рост. Да, пока аудитория совершенно не радует, но все же, трафик есть. Этот рост всегда позволяет думать на перспективу и думать о различных проектах, которым подойдет реклама на данных площадках.

Во-вторых, что касается Телеграм, то это, определенно, боты. Именно они позволяют практически автоматизировать ваш бизнес.

В-третьих, цензура Телеграм. Она появилась, но не слишком большая. Админы каналов, сейчас обращусь к вам. Представляете, какие возможности открываются перед вами? Вы можете транслировать публике свои мысли, делиться реально рабочими способами, да и вообще всем, если вы умеете писать. Канал - это ваши мысли перед многочисленной аудиторией.

Да и скоро рекламный кабинет должен открыться в Tik-Tok, что позволит его монетизироваться по полной.

Если подводить общий итог статье, то для бизнеса подходят все социальные сети, кроме мертвого вк. Нужно смотреть на возраст аудитории. Если ваш товар, услуга нацелены на возрастную, платежеспособную аудиторию, то ваша дорога это Facebook+Instagram.

Если же, у вас есть мысли, идеи, интересный контент - вы можете попробовать себя в Телеграм. Не гонитесь за бабками, лучше работайте над своим контентом и сами не заметите, как у вас будет полный карман.

Тик ток, как контент площадку вообще не рекомендую - это мусорка и свалка не смешных шуток. Лучше просто лейте из него трафик. А как это сделать, расскажу чуть позже.