Я люблю придумывать и готовить выпечку без сахара, с высоким содержанием белка. Мне нравится самой создавать протеиновое печенье, кексы, пирожные и т.д.
Каково было мое удивление, когда я поняла, что КЛЕТЧАТКА помогает создать привычную структуру в печенье и кексах и делать настолько специфическую выпечку действительно ВКУСНОЙ и легкожующейся.
Но! Клетчатка не любая, а растворимые волокна кукурузы. Именно ее используют производители качественных протеиновых батончиков, печенья.
Кроме хороших технологических свойств, у растворимых кукурузных волокон есть и другие преимущества:
1. Надолго насыщает.
2. Снижает калорийность готовой еды. 3. Заменяет одновременно муку и сахар.
4. Лучше любой другой клетчатки переносится пищеварительной системой.
5. Не вызывает расстройств ЖКТ.
6. Нормализует стул. 7. Увеличивает всасываемость кальция. (Исследование Jakeman, Steven A., et al. «Soluble corn fiber increases bone calcium retention in postmenopausal women in a dose-dependent manner: a randomized crossover trial». The American Journal of Clinical Nutrition (2016): ajcn132761)
Рецепты с растворимыми волокнами кукурузы есть на нашем сайте http://sdps-recipe.ru/ и в инстаграм https://www.instagram.com/sdps_protein/
Только посмотрите на эти печеньки, в них ни грамма муки и сахара! В составе протеин и клетчатка. И приготовлены они доба без специального оборудования и супер навыков))
А приобрести протеин для выпечки, клетчатку, сахарозаменители можно в нашем магазине, доставка по всей России https://sdps.ru/katalog/pischevye-volokna-kletchatka/volokna-kukuruzy/