Вы когда-нибудь бросали ваше удобно-комфортно и неслись навстречу чему-то новому, неизведанному, абсолютно непонятному?
Вот и я нет.
Поменять ритм жизни, бытовой уклад, знакомых людей, такие привычные витрины магазинов, свою обустроенную квартиру на … неизвестность. Неизвестность. Как много смысла в этом отрицательно окрашенном слове. А нам пришлось в него…, надо к нему…, будем уверенным…
Речь идёт о нашем переезде из такого родного Волгограда в такой неизвестный Крым. А сколько было сомнений. Итак, решено, чемоданы собраны, в путь.
Протяженность дороги Волгоград – Мисхор составляет 1300 км. Цели покорить столь протяженную трассу одним махом мы не ставили, поэтому решаем остановиться на полпути на ночлег в гостинице.
Если бы вы могли видеть то количество вещей, которые мы взяли с собой, вы бы не поверили, что их можно уместить в легковую. Муж тоже сначала удивился, понимаю ли я, что мы едем не на грузовой. Но два часа терпения и прагматичного расставления сумок и пакетов сделали свою работу. Довольная, что всё уместилось, помимо багажника, ещё и забитая до крыши половина пространства заднего сидения, я еду, сидя на сложенном вчетверо одеяле.
Вооружившись телефоном, мы начинаем движение в сторону Калача-на Дону. В телефоне, кстати, отсутствует интернет, и могу с уверенностью теперь сказать: офлайн карты рулят, в прямом и переносном смысле этого слова! Скачиваете приложение «Яндекс. Карты», далее закачиваете офлайн карты областей, через который будет проходить ваш маршрут, т.е. Волгоградскую, Ростовскую, Краснодарский край и республику Крым. Всё замечательно прорисовывается, абсолютно без интернета.
Нашими пунктами, встречающими нас на пути, были следующие:
Волгоград (до скорой встречи!)
Калач-на Дону
Морозовск
Белая Калитва (упираемся в М4 Дон и налево)
Ростов-на Дону
Краснодар (поворачиваем направо)
Славянск-на Кубани
Анастасиевская
Светлый Путь Ленина
Курчанская
Темрюк
900 км позади. Дорога заняла 12 часов. В течение всего времени нашего пути был встречный снег, местами дождь. Один момент, конечно, напрягал за всё время следования по маршруту – это отсутствие брызговиков у попутно следующих грузовых машин. Ребята, ну, серьёзно, опережение со шквалом льющейся на твою машину воды с нулевой видимостью даётся непросто, неужели это настолько сознательный выбор в доставлении другим участникам движения такого неудобства?
Непогода стихла только в Темрюкском районе, конечной остановкой которого на сегодня является станица Голубицкая. В пансионат «Фламинго» мы прибыли около полуночи.
Душ. Спать. С.п.а.т.ь
Поддержите меня и нажмите на значок "нравится", вам не трудно, а мне приятно. Будем вместе шагать по Крыму. Станьте первыми читателями статей, подписывайтесь на канал МОРЕ В КАРМАНЕ.
Мой внутренний диалог "ехать-не ехать" в предыдущем посте.
А также второй день нашего так называемого путешествия.
Наш первый день пути