Добрый день, дорогие хозяюшки и хозяева!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и красивого блюда из тыквы. Когда впервые о нем узнала, даже не могла представить, что это будет настолько обалденно на вкус! Особенно советую его тем, кто скептически относится к тыкве. Теперь вы ее точно полюбите!
Итак, поехали!
Нам понадобится:
1. Тыква. Идеально подходит сорт Баттернат (ну такая, в форме гитары😊)
2. Бекон сырокопченый. Берите сразу нарезанный.
3. Чеснок.
4. Оливковое масло.
5. Прованские травы или веточка розмарина.
6. Черный молотый перец.
7. Форма для запекания.
Точные пропорции не привожу, потому что нужно рассчитывать так, чтобы бекона хватило на тыкву. Чеснока беру побольше, а специи сыплю по вкусу.
Приготовление по шагам:
Шаг 1. Тыкву очистите от семян и порежьте на ломтики, толщиной 1,5-2 см. Счищать кожу удобнее уже с порезанных кусочков.
Шаг 2. Включите духовку на 200 градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.
Шаг 3. Оберните по спирали каждый ломтик тыквы беконом и выложите в форму не слишком плотно.
Шаг 4. Раздавите ножом зубчики чеснока и освободить их от шелухи. Разложить между кусочков тыквы.
Шаг 5. Сверху разложите веточки розмарина. Придется потрудиться, чтобы найти их в продаже. Поэтому подойдет сухой розмарин или прованские травы.
Шаг 5. Сбрызните все нерафинированным оливковым маслом. Не бойтесь попадать на бекон. Он хоть и жирный, но от масла появится дополнительная хрустящая корочка.
А теперь самое главное! Точного времени запекания нет! В зависимости от сорта тыквы и духовки запекание может занять от 20 до 50 минут. Обязательно проверяйте блюдо. Оно будет готово, когда тыква станет мягкой (проткните вилкой), а на беконе появится хрустящая корочка.
А как готовите тыкву вы? Рискнете ли приготовить это блюдо? Пробуйте и пишите свои отзывы в комментариях. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Будет много интересного;).
Приятного аппетита!