Найти тему
Заметки домохозяйки

Говядина под сыром

Оглавление

Готовила данное блюдо на глаз, но получилось волшебно, мясо просто тает во рту, как тушёнка. Ловите рецепт.

Ингредиенты:

  • говядина- 7 кусочков, толщиной 1,5 см;
  • томатная паста - 1 столовая ложка;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • перец чёрный молотый- по вкусу, около 1/3 чайной ложки;
  • луковица- 1 штука;
  • сыр - 7 кусочков для мяса.

Приготовление:

1.Разрезаем кусок мяса на 7 кусочков по 1,5 см толщиной( 7 кусков идеальное количество для моей сковороды);

Отбиваем молотком для мяса кусочки с двух сторон. Перчим прям на доске, можно добавить и другие специи типа хмели-синели. Складываем в контейнер и оставляем мариноваться, часа на 2 в холодильнике.

2.Надиввем в сковородку масло, разогреваем, обжариваем кусочки с двух сторон, чтобы они запечатались. Делаем газ тише. Сверху выкладываем лук полукольцами, солим.

-2

3.Разводим в 1 граненом стакане воду и томатную пасту, заливаем. Делаем газ на самый минимум и оставляем на 1,5 часа. При готовке лишний раз крышку не открывайте, чтобы тепло не выходило.

-3

4.Через 1,5 часа на мясо укладываем кусочки сыра. И оставляем на 10 минут.

5.Можно подавать на стол. Я на гарнир сготовила тушёную капусту. Всем приятного!

-4

Еда
6,93 млн интересуются