Дело в том, что я просто обожаю свинину и продукты на её основе. Свиная рулька, бекон, украинское сало, в том числе копченое и многое другое. Тем не менее я знаю много людей которые свинину категорически не едет. И таких людей в мире сотни миллионов. Также, довелось мне работать в ресторане узбекской кухни. Что там говорить, я сам родился в солнечном Узбекистане и о вопросе знаю не по наслышке. Данный вопрос всерьёз заинтересовал меня и я стал разбираться.
Веление Аллаха.
Многие мусульмане не едет свинину потому, что это запрещает их религия. Причем, готовить и трогать руками её они тоже отказываются. В зависимости от кругозора и любознательности многие приводят дополнительные доводы в пользу своих убеждений. Например, что свинья грязное животное, что она может съесть своё потомство и прочее. Для истинно верующих достаточно того, что в религии есть запрет. И точка.
Дабы не быть голословным, на фото ниже скрины из моей лично переписки с знакомыми, которые свинину не едят.
Я уважаю их мнение. Но своё пока поменять не готов.
Заразность свинины.
В свинине достаточно много паразитов. Кроме возбудителей опасных заболеваний, там много червей. Один свиной цепень чего стоит. Недавно прочитал статью, что свиной цепень у мужчины добрался до мозга и жил в нем несколько лет. В жарком климате свинина быстро портится. Именно ввиду этих обстоятельств свинину нельзя есть в полу готовом виде. Только предварительная заморозка и последующая длительная тепловая обработка помогут обезопасится. Поэтому в ресторанах у стеков из свинины нет прожарок.
Также на просторах интернета нашел мнение, согласно которому именно ввиду заразности свинины, в мусульманской религии запрещено её есть. Так это или нет судить не буду. Но согласно этому мнению, во времена крестовых походов, свиная чума выкашивала целые города. Вот свинину и запретили.
Фанаты здорового образа жизни и параноики по вопросам болезней.
Есть также категория людей, которые активно следят за своим здоровьем. И не едят свинину по следующим причинам:
- очень жирная пища, тяжело для сосудов;
- способствует ожирению;
- слишком частое употребление красного мясо вызывает рак кишечника
- тяжело переваривается.
А некоторые люди настолько боятся что-то подхватить, что даже говяжьи стейки просят довести до полной прожарки в 100 градусов внутри мяса. Так называемая "pull done". А от свинины и вовсе отказываются.
Что же, я привел вам множество версий, согласно которым стоит воздержаться от поедания свинины. Я по-прежнему люблю есть и готовить блюда из неё. Кушать или нет свинину, решать только Вам.
Читайте также:
Какие плюсы у кулинарного блогера в Яндекс Дзен. Почему я веду канал, и сколько можно заработать
Все вопросы жду в комментариях, а также:
- поставьте лайк этой статье;
- расскажите о канале в социальных сетях, дав друзьям эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.