Найти тему

10 советов как приготовить вкусное рыбное блюдо (должно быть в копилке у каждой хозяйки!)

Оглавление
Фото взято с сайта https://ru.depositphotos.com
Фото взято с сайта https://ru.depositphotos.com

Здравствуйте, друзья!

Сегодня на канале "Моя домашняя кухня" рыбный день.

Буду рассказывать о тех маленьких хитростях, которые сделают рыбу или целое рыбное блюдо вкуснее. В конце публикации я поделюсь своими рецептами вкусных домашних блюд из рыбы. Оставайтесь на этой страничке!

1. О жирных сортах рыбы

Соусы и маринады для жирной рыбы должны быть кисловатыми. Тогда вкус жира будет менее ощутимым. Можно использовать лимонный сок, уксус, сухие вина.

2. Когда солим рыбу?

Рыба всегда подсаливается перед началом процесса приготовления. Если посолить рыбу, к примеру, в процессе варки, то она начнет разваливаться.

3. О пересоленной рыбе

Лишнюю соль из пересоленной рыбы, к примеру, сельди, можно убрать, замочив ее в молоке на 10-12 часов.

Как разделать сельдь на филе за 2 минуты? Мой способ

4. О гарнирах к морепродуктам

Самыми лучшими гарнирами к морепродуктам во все времена считались: лимон, помидоры и различные специи.

5. Как проверить можно ли есть раков?

Если вы отварили живых раков и они пригодны к пище, то у них должны быть подвернуты шейки. Если шейка распущена, то раков есть нельзя.

6. О свежести рыбы и морепродуктов

Если вы сомневаетесь в свежести вашей рыбы или морепродуктов, то не стоит рисковать - сразу выбрасывайте.

7. Варим рыбу правильно

Чтобы рыба сохранила свою сочность, опускайте ее в кипящую воду, а не в холодную. А чтобы не развалилась - сделайте на каждом куске по несколько поперечных надрезов.

8. О морской рыбе

Морская рыба всегда получается необыкновенно вкусной, если до начала приготовления ее сбрызнуть лимонным соком.

9. Океанская рыба

А вот океанская рыба любит огуречный рассол. Попробуйте отварить океанскую рыбу в рассоле и вы придете в восторг от того, какой вкусной она у вас получится.

10. Румяная корочка

Рыба хорошо подрумянится, если ее насухо вытереть бумажным полотенцем перед тем, как опустить в сковороду.

А какие хитрости о приготовлении рыбных блюд вы знаете? Делитесь ими в комментариях!

А вот и мои рецепты рыбных блюд:

3 салата "Оливье" с морепродуктами;
Салат "Сельдь под шубой" по рецепту моей мамы;
Маринованная скумбрия как из коптильни;
Хрустящие карасики: 2 варианта приготовления;
Слоеные конвертики со шпротами - неожиданно вкусное кулинарное открытие;
Рыбка в кляре "По-домашнему";
Рулет из скумбрии;
Рыбные котлетки для детей и взрослых;
Мой весенний салатик из свежих овощей и тунца.

Если моя публикация была для вас полезной - ставьте лайки. Читайте и другие мои публикации. Подписывайтесь на "Мою домашнюю кухню!"

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!