Каждая кухня имеет свое блюдо из яиц на завтрак. Скрамбл – это омлет из Англии, перекочевавший в Америку и Францию, с ним чаще всего едят хашбрауны (похоже драники). На самом деле я не люблю драники, но вот хашбрауны, это очень даже вкусно.
Для хашбраунов (на 1 порцию) понадобится:
- Картофель – 150 г;
- Масло растительное – для обжаривания;
- Соль, перец – по вкусу.
Картофель очистить и натереть на терке. Тертую картофельную массу положить в воду на несколько минут, после чего хорошо отжать, чтобы убрать всю влагу.
Выложить тонким слоем, на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать на сильном нагреве с обеих сторон, до появления золотой корочки. После, уменьшить нагрев и доготовить под крышкой. Солить после приготовления, чтобы картофель не дал влагу.
Для приготовления скрамбла понадобится:
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 20 мл;
- Сливочное масло – 35 г.
Для приготовления понадобится сотейник. Яйца взбить с молоком. В сотейнике на малом нагреве, растопить масло. Яичную смесь обжарить, не увеличивая нагрев, постоянно помешивая. Принято есть скрамбл слегка жидким.
В конце объединяем оба блюда и получаем стандартный американский завтрак.
Пробовали что-нибудь из этих блюд?
Как приготовить японский омлет тут.
Яйца пашот новый легкий способ.
Готовим брускеты на завтрак из привычных продуктов.