Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Сытный американский завтрак из 3 привычных продуктов, за 15 минут.

Оглавление

Каждая кухня имеет свое блюдо из яиц на завтрак. Скрамбл – это омлет из Англии, перекочевавший в Америку и Францию, с ним чаще всего едят хашбрауны (похоже драники). На самом деле я не люблю драники, но вот хашбрауны, это очень даже вкусно.

Типичный американский завтрак
Типичный американский завтрак

Для хашбраунов (на 1 порцию) понадобится:

  • Картофель – 150 г;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Картофель очистить и натереть на терке. Тертую картофельную массу положить в воду на несколько минут, после чего хорошо отжать, чтобы убрать всю влагу.

Выложить тонким слоем, на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать на сильном нагреве с обеих сторон, до появления золотой корочки. После, уменьшить нагрев и доготовить под крышкой. Солить после приготовления, чтобы картофель не дал влагу.

Для приготовления скрамбла понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 20 мл;
  • Сливочное масло – 35 г.

Для приготовления понадобится сотейник. Яйца взбить с молоком. В сотейнике на малом нагреве, растопить масло. Яичную смесь обжарить, не увеличивая нагрев, постоянно помешивая. Принято есть скрамбл слегка жидким.

В конце объединяем оба блюда и получаем стандартный американский завтрак.

Пробовали что-нибудь из этих блюд?

Как приготовить японский омлет тут.
Яйца пашот новый легкий способ.
Готовим брускеты на завтрак из привычных продуктов.