Кокосы - визитная карточка Индонезии. Найти кокос в ресторанах Джакарты не составит труда, а вот как выглядит сам процесс сбора кокосового урожая не каждый знает.
Собрал самые "натуральные" фото, чтобы показать, как мои друзья собирают кокосы с пальм у себя дома!
Люди взбираются на пальму и срезают кокосы специальным сельскохозяйственным инструментом похожим на мачете - голок (golok).
Затем, используя тот же голок, делают небольшие отверстия для сбора кокосового молока в емкость.
Люди используют кокосовое молоко для приготовления блюд, а также просто выпивают и съедают мякоть.
Стоимость одного кокоса в кафе Джкараты может достигать 100.000 рупий (400 рублей), что не есть очень дешево, поэтому хорошо бы иметь кокосовую пальму у себя во дворе.
Спасибо, что дочитали статью до конца! ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ, чтобы не пропустить новые интересные факты про Индонезию!
Короткое видео:
Читайте также:
Как русская Маша "подвинула" культуру Индонезии,
Съесть русские блины по-индонезийски! ЭКСПЕРИМЕНТ!