Найти тему
ДанилаТопМастер

Итальянская кухня. Пеппероната из курицы.

Друзья, всем привет!

Попробуйте сегодня приготовить популярное в Италии блюдо из курицы. Из названия рецепта следует, что основной вкус будет задать болгарский перец, по-итальянски "пепе" (pepe). Уверен, вам понравится это малокалорийное и быстрое блюдо.

Начнём:

  • Куриные бедра (без кости) – 250 г
  • Болгарский перец – 250 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 250 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Мясо куриного бедра наиболее подходящее для этого рецепта. Сейчас часто в мясных магазинах продают бёдрышки уже отделённые от кости. Но если бёдрышки дуту с костями, то ничего страшного. Хотя лучше косточку и кожу удалить.

Нарезаем филе кусочками небольшого размера.

Перец очищаем от косточек и нарезаем полосками.

-2

Лук шинкуем полукольцами

-3

На разогретую сковороду добавляем масло и жарим наше филе до образования корочки.

-4

Теперь убираем мясо в сторону и кладём на сковороду перец и лук. Добавьте ещё немного масла. На сильном огне поджариваем 3-4 минуты.

-5

Теперь мясо и овощи складываем в кастрюлю. Добавляем томат, солим, перчим, и не забываем порезанный чеснок. Тушим на медленном огне 30 минут. Готово!

-6

Пеппероната подаётся как в чистом виде, так и с гарнирами в виде макарон или любимой вам крупы.

-7

Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!

Приятного аппетита! Готовьте быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются