Друзья, всем привет!
Попробуйте сегодня приготовить популярное в Италии блюдо из курицы. Из названия рецепта следует, что основной вкус будет задать болгарский перец, по-итальянски "пепе" (pepe). Уверен, вам понравится это малокалорийное и быстрое блюдо.
Начнём:
- Куриные бедра (без кости) – 250 г
- Болгарский перец – 250 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатный соус – 250 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Мясо куриного бедра наиболее подходящее для этого рецепта. Сейчас часто в мясных магазинах продают бёдрышки уже отделённые от кости. Но если бёдрышки дуту с костями, то ничего страшного. Хотя лучше косточку и кожу удалить.
Нарезаем филе кусочками небольшого размера.
Перец очищаем от косточек и нарезаем полосками.
Лук шинкуем полукольцами
На разогретую сковороду добавляем масло и жарим наше филе до образования корочки.
Теперь убираем мясо в сторону и кладём на сковороду перец и лук. Добавьте ещё немного масла. На сильном огне поджариваем 3-4 минуты.
Теперь мясо и овощи складываем в кастрюлю. Добавляем томат, солим, перчим, и не забываем порезанный чеснок. Тушим на медленном огне 30 минут. Готово!
Пеппероната подаётся как в чистом виде, так и с гарнирами в виде макарон или любимой вам крупы.
Друзья! Раз уж вы дочитали этот рецепт до конца, то пожалуйста, не будьте равнодушны и оцените моё "творчество" . Поставьте лайк. С удовольствием выслушаю ваше мнение в комментариях. Ваша подписка на мой канал меня тоже порадует. А я, в свою очередь, порадую вас новым интересным рецептом. Заранее спасибо!