Провел его тренер школы, чемпион мира по тхэквондо Андрей Кетов. Спортсмены были поделены на две группы – дети до 10 лет и от 10 лет и старше. Первыми в дело вступили самые маленькие.
Предшествовала марафону, как и полагается, разминка. Затем спортсмены поделились на небольшие подгруппы и под четким вниманием арбитров (старших ребят) проводили короткие по времени спарринги с минутой на отдых, после чего менялись оппонентами.
Каждый тхэквондист по прошествии полутора часов борьбы получал сертификат о прохождении спарринг-марафона. Завершился же он у младшей группы спаррингом в узком кругу – два спортсмена без применения ударов ногами в течение минуты выявляли лучшего.
По схожему графику прошел марафон и у старших юношей. Как пояснил Андрей Кетов, основная задача таких мероприятий – работа по повышению и мастерства спортсменов, и их физической выносливости.
– Особенно это проявляется, когда против вас оппонент немного слабее. Ваша задача – победить, но не травмировать его, – подчеркнул специалист.
У старших занятие началось с пойнтов – спаррингов на очки и завершилось уже настоящими поединками.
В концовке спарринг-марафона Андрей Кетов поблагодарил всех участников мероприятия и подчеркнул, что с каждым будет проведена работа над ошибками, допущенными во время спаррингов.