Зимой, когда выбор свежих овощей меньше, чем летом, приходится придумывать салаты из сезонных овощей и вообще из более доступных продуктов. Поэтому если у меня под рукой есть квашеная капуста, а винегреты надоели, то всегда можно приготовить капустный салат по-новому. Этот салат получается лёгкий, сочный, с ярким ароматом и пикантным вкусом. Салат понравится любителям овощных блюд без майонеза, всем кто сбрасывает вес или просто тому, кто хочет заменить порцию сытного ужина на полезное овощное блюдо с малым количеством калорий. Вегетарианский салат, салат, который поможет разнообразить меню в постные дни, простой, ароматный и полезный.
Ингредиенты:
Капуста квашеная – 200 г.
Горошек зелёный – 100 г.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Имбирь корень – по вкусу
Кинза – пол пуч.
Сок лимонный – по вкусу
Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Лук почистим, промоем и тонко его нашинкуем. Зальём лук небольшим количеством лимонного сока, перемешаем и оставим его минут на 15-ть.
Кинзу промоем, обсушим и измельчим зелень ножом. Если кинзы нет под рукой, можно заменить её на другую ароматную зелень.
К квашеной капусте добавим все ингредиенты, имбирь перетираем через мелкую тёрку, посолим салат по вкусу, перемешаем. Затем добавим в салат оливковое масло, перемешаем и пробуем. Если нужно, то добавляем ещё лимонный сок и соль.
Лёгкий салат можно сразу подать к столу, можно немного охладить, он будет вкусный в любом случае.
Салат замечательный в своей простоте! Приятного аппетита!
Простой картофельный салат есть тут
Салат с горошком есть тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!