Если говорить очень упрощённо, то храйме – это рыба, тушенная в остром соусе. Создателями этого кулинарного изыска следует считать обитателей стран Магриба – Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, - у которых блюдо это очень распространено. Храйме это потрясающее сочетание аромата, вкуса и цвета!
Состав:
Рыба белая филе -3 шт.
Сахар -по вкусу;
Чеснок -6 зубчиков;
Перец кайенский красный -2 ч. л.
Паприка красная молотая -2 ст. л.
Помидоры -6 шт.
Перец болгарский красный -2 шт.
Рыбный бульон -200 мл
Оливковое масло "Extra Virgin" -2 ст. л.
Кумин -1 ч. л.
Лук репчатый -1 шт.
Лимоны -½ шт.
Соль крупного помола -1 гр
Перец свежемолотый смесь -по вкусу
Зелень рубленая -по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Рыбу нарезать на порционные кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры залить кипятком и снять кожицу. Порезать, очистить от семян, мелко порубить. Я использую томаты в собственном соку (понадобится 1 баночка).
3. В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу.
4. В сковороде разогреть масло, пассеровать лук до прозрачности, добавить чесночную кашицу, перемешать и готовить в течении минуты.
5. Добавить помидоры, перец болгарский, кайенский, лимонный сок и сахар по вкусу, поперчить.
6. Влить рыбный бульон (воду), дать закипеть и тушить в течении 5 мин. Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до готовности (10 - 15 мин).
7. Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня.
8. Дать блюду настояться и отдохнуть минут 10-15.
#Dominant_Predator #Доминирующий_Хищник #Рецепты #Пятая_Сессия