Найти тему

Булгур в мексиканском стиле. Вкусно, нам хватает только на 1 раз.

Оглавление

Пожалуй сегодня уже никого не удивишь сочетание продуктом. Взаимосвязь вкусов разных кухонь все чаще встречается не только в высокой кулинарии, но и в повседневной жизни. Отходят в прошлое строгие традиции по разделению блюд по вкусам, сезонности продуктов, способов готовки и тому подобное. Все чаще идет взаимосвязь между культурами и проникновение исконных продуктов одной национальной кухни в другую.

Предлагаем вам опробовать один из таких рецептов. Это будет невероятно сытное, богатое вкусом и ароматом блюдо - булгур с фасолью, кукурузой, перцем и томатами. Причем готовим его будем по своему вкусу, а не со стандартной замороженной мексиканской смесью.

Ингредиенты:

  • Булгур - 2 стакана
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Томаты в собственном соку - 1 банка
  • Кукуруза - 250 гр
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Чили - ½ ч. ложки
  • Соль - по вкусу

Метод приготовления - тушение

Кухня - мексиканская

Время подготовки - 20 минут

Время приготовления - 30 минут

Количество порций - 4

Способ приготовления

-2

Подготовить ингредиенты исходя из своих возможностей. Для экономии времени лучше взять замороженную кукурузу и готовые консервированные томаты с фасолью.

-3

Булгур залить водой и отварить до готовности. Соотношение крупы к воде равно 1 к 2.

-4

На медленном огне при периодическом помешивании булгур варится до 20 минут.

-5

Лук шалот измельчить. Для этого стебель предварительно разрезать на 4 части.

-6

А после тонко нашинковать четверть кольцами. В луке шалоте используется только белая и нежно-зеленая часть стебля

-7

Чеснок также измельчить, нарубив мелкими кубиками, но лучше пропустить зубчики через пресс.

-8

Сладкий болгарский перец очистить от плодоножки и семян, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

-9

Томаты в собственном соку достать из банки. Если не удалось купить заранее нарезанный вариант, то самостоятельно измельчите целые плоды.

-10

Фасоль откинуть на сито и дать стечь воде.

-11

В 2 ложках растительного масла пассеровать лук с чесноком до легкого зарумянивания 2-3 минуты. Затем добавить пару ложек воды и тушить еще минуты 3.

-12

Всыпать сладкий перец, перемешать и пассеровать все вместе 4 минуты.

-13

Затем добавить в сковороду стекшую фасоль из банки, замороженную кукурузу и нарезанные томаты вместе с томатным соком. Приправить блюдо по вкусу перцем чили и солью.

-14

Хорошо перемешать и тушить все 10-12 минут. Томаты и их сок из банки должны дать достаточное количество жидкости. Если на ваше усмотрение ее не хватает, то долейте немного кипяченой воды.

-15

Затем добавить готовый булгур. Аккуратно его размешать с овощами и фасолью и проварить блюдо еще 5-7 минут на медленном огне.

-16

Щедро разложить все по порционным тарелкам. Сверху булгур можно посыпать кориандром.

Подавать в теплом виде. В сочетании с такими ингредиентами блюдо будет очень сытным и самодостаточным.

-17

Советы по приготовлению блюда

Если хочется больше вкуса у блюда или воссоздать его полную аутентичность, то лучше приготовить все из свежих продуктов.

Фасоль

  • Лучше всего для такого блюда взять сорт борлотти, но в наших реалиях подойдет любая.
  • Фасоль предварительно замочить на ночь, чтобы бобы увеличились в объеме.
  • Затем отварить фасоль до готовности в подсоленой воде. На это может уйти до полутора часов, в зависимости от сорта.

Кукуруза

  • В сезон лучше всего использовать спелые кукурузные початки с крупными зернами.
  • Их следует отварить в кипящей воде 15 минут. Дольше варить не следует, т.к. зерна должны остаться упругими.
  • Кукурузу промыть под холодной водой, чтобы она остыла.
  • Далее ножом срезать зерна. Делать это следует держа кочан в вертикальном положение и проводя острым ножом сверху вниз.

Томаты

  • Взять крупные сочные и мясистые плоды. Предварительно их хорошо помыть.
  • На каждом плоде сверху сделать острым ножом крестообразный надрез.
  • Затем залить томаты крутым кипятком и оставить в миске на 2-3 минуты.
  • После чего аккуратно снять с помидоров шкурку, которая после такой процедуры легко отойдет.
  • Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Еда
6,93 млн интересуются