Пожалуй сегодня уже никого не удивишь сочетание продуктом. Взаимосвязь вкусов разных кухонь все чаще встречается не только в высокой кулинарии, но и в повседневной жизни. Отходят в прошлое строгие традиции по разделению блюд по вкусам, сезонности продуктов, способов готовки и тому подобное. Все чаще идет взаимосвязь между культурами и проникновение исконных продуктов одной национальной кухни в другую.
Предлагаем вам опробовать один из таких рецептов. Это будет невероятно сытное, богатое вкусом и ароматом блюдо - булгур с фасолью, кукурузой, перцем и томатами. Причем готовим его будем по своему вкусу, а не со стандартной замороженной мексиканской смесью.
Ингредиенты:
- Булгур - 2 стакана
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Кукуруза - 250 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Чили - ½ ч. ложки
- Соль - по вкусу
Метод приготовления - тушение
Кухня - мексиканская
Время подготовки - 20 минут
Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 4
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты исходя из своих возможностей. Для экономии времени лучше взять замороженную кукурузу и готовые консервированные томаты с фасолью.
Булгур залить водой и отварить до готовности. Соотношение крупы к воде равно 1 к 2.
На медленном огне при периодическом помешивании булгур варится до 20 минут.
Лук шалот измельчить. Для этого стебель предварительно разрезать на 4 части.
А после тонко нашинковать четверть кольцами. В луке шалоте используется только белая и нежно-зеленая часть стебля
Чеснок также измельчить, нарубив мелкими кубиками, но лучше пропустить зубчики через пресс.
Сладкий болгарский перец очистить от плодоножки и семян, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Томаты в собственном соку достать из банки. Если не удалось купить заранее нарезанный вариант, то самостоятельно измельчите целые плоды.
Фасоль откинуть на сито и дать стечь воде.
В 2 ложках растительного масла пассеровать лук с чесноком до легкого зарумянивания 2-3 минуты. Затем добавить пару ложек воды и тушить еще минуты 3.
Всыпать сладкий перец, перемешать и пассеровать все вместе 4 минуты.
Затем добавить в сковороду стекшую фасоль из банки, замороженную кукурузу и нарезанные томаты вместе с томатным соком. Приправить блюдо по вкусу перцем чили и солью.
Хорошо перемешать и тушить все 10-12 минут. Томаты и их сок из банки должны дать достаточное количество жидкости. Если на ваше усмотрение ее не хватает, то долейте немного кипяченой воды.
Затем добавить готовый булгур. Аккуратно его размешать с овощами и фасолью и проварить блюдо еще 5-7 минут на медленном огне.
Щедро разложить все по порционным тарелкам. Сверху булгур можно посыпать кориандром.
Подавать в теплом виде. В сочетании с такими ингредиентами блюдо будет очень сытным и самодостаточным.
Советы по приготовлению блюда
Если хочется больше вкуса у блюда или воссоздать его полную аутентичность, то лучше приготовить все из свежих продуктов.
Фасоль
- Лучше всего для такого блюда взять сорт борлотти, но в наших реалиях подойдет любая.
- Фасоль предварительно замочить на ночь, чтобы бобы увеличились в объеме.
- Затем отварить фасоль до готовности в подсоленой воде. На это может уйти до полутора часов, в зависимости от сорта.
Кукуруза
- В сезон лучше всего использовать спелые кукурузные початки с крупными зернами.
- Их следует отварить в кипящей воде 15 минут. Дольше варить не следует, т.к. зерна должны остаться упругими.
- Кукурузу промыть под холодной водой, чтобы она остыла.
- Далее ножом срезать зерна. Делать это следует держа кочан в вертикальном положение и проводя острым ножом сверху вниз.
Томаты
- Взять крупные сочные и мясистые плоды. Предварительно их хорошо помыть.
- На каждом плоде сверху сделать острым ножом крестообразный надрез.
- Затем залить томаты крутым кипятком и оставить в миске на 2-3 минуты.
- После чего аккуратно снять с помидоров шкурку, которая после такой процедуры легко отойдет.
- Мякоть нарезать мелкими кубиками.