Найти тему

"Келем долмасы" (Голубцы по-Азербайджански)

В азербайджанской кухне есть блюдо под названием – “келем долмасы”. В России это блюдо более известно как голубцы. Однако азербайджанский вариант отличается тем, что он получается более сочным и ароматным. Капустные листы нужно отварить и наполнить фаршем. После этого долмы заворачивают конвертиком и тушат в кастрюле до полной готовности фарша.

Состав:
Баранина - 250 гр;
Говядина - 250 гр;
Масло сливочное - 150 гр;
Капуста - 1 шт;
Лук - 2 шт;
Рис - 30 гр;
Соль - 1 столовая ложка
Перец - 1 чайная ложка
Помидоры - 1 шт;

Рецепт приготовления:
1. Сначала нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку. Мясной фарш смешайте с отварным рисом и измельченным луком. Добавьте майонез и приправы. У вас должен получиться густой фарш. Лучше всего перемешать фарш руками.
2. Возьмите глубокую кастрюлю. Поместите кочан капусты в кастрюлю и залейте водой. Варите капусту в кипящей воде, пока листья не станут мягкими.
3. Выкладываем мясной фарш в капустный лист и заворачиваем конвертиком. Аналогично готовим остальные "голубцы".
4. Теперь сложите "голубцы" в кастрюлю и залейте теплой водой.
5. Поставьте на средний огонь и варите "голубцы", пока фарш до конца не приготовится. Кастрюлю лучше закрыть плотной крышкой или положить сверху тарелку.
6. Через некоторые время откройте крышку и добавьте в кастрюлю тертый помидор (без кожуры) и кусочек сливочного масла. Посыпьте зеленью и снова накройте кастрюлю на 5 минут.
7. Подавать келем долмасы лучше со сметаной или кетчупом.

https://vk.com/exworldex?w=wall-125665378_252