Найти тему
Едим-дома

10 РЕЦЕПТОВ ПИЦЦЫ, КОТОРУЮ ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА

Специально для любителей пиццы мы собрали 10 самых разных рецептов  – классических и оригинальных, вегетарианских и мясных. Уверены,  попробовав один раз, вы будете готовить каждую из них снова и снова. Любой рецепт пиццы хорош тем, что в нем всегда есть место импровизации, исходя из того, что  есть в холодильнике –  от остатков окорока до слегка переспевших томатов, от полузабытого куска сыра до одинокой морковки, от вчерашней вареной курицы до варенья из прошлогодних запасов. Пицца – блюдо-универсал, каждый может настроить его на свой вкус, кошелек и желание экспериментировать на кухне. ПИЦЦА-ПАЙ С ЦЫПЛЕНКОМ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ Пицца-пай  с цыпленком и клюквенным соусом – это практически комплексный обед. Вареная курица, картофельное пюре, зеленая фасоль с грибами, и обязательный сыр (в этой пицце их два – моцарелла и пармезан) способны заменить, как минимум, салат и второе блюдо. А клюквенный соус станет приятным бонусом к такому сытному перекусу. ИНГРЕДИЕНТЫ 450 г теста для пиццы 3 ст.л. оливкового масла 200 г отварной курицы 1 стакан готового картофельного пюре 70 г тертого пармезана 70 г тертой моцареллы для пиццы горсть зеленой фасоли горсть грибов 1 небольшая красная луковица ½ ч.л. молотой паприки оливковое масло морская соль, свежемолотый черный перец Для клюквенного соуса 200 мл клюквенного джема ½ лимона ½ апельсина 2 бутона гвоздики щепотка мускатного ореха ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для соуса выложите джем в сотейник, добавьте мелко тертую цедру апельсина и лимона. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и 2 ст.л. сока лимона, гвоздику и мускатный орех. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты. Полностью остудите. Шаг 2 Фасоль отварите до готовности, 3-4 мин. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сковороду с растительным маслом в один слой и жарьте, пока жидкость не выпариться, а грибы не подрумянятся. Шаг 3 Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 250 С (или сильнее, если духовка позволяет). Шаг 4 Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто для пиццы разделите на 6 кусков, слегка раскатайте и аккуратно растяните руками в круги диаметром 15 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем растяните снова. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом. Аккуратно переложите тесто на разогретый и смазанный маслом противень и выпекайте 7 мин, до легкого золотистого цвета. Шаг 5 Вареную курицу разберите на волокна, смешайте с 70 мл клюквенного соуса. Шаг 6 Выньте тесто из духовки, выложите на него картофельное пюре и разровняйте, оставив бортики в 2-3 см. Посолите, поперчите. Шаг 7 Поверх пюре выложите половину тертого сыра, разровняйте. Затем распределите фасоль, грибы, курицу с соусом, и тонко нарезанный красный лук. Присыпьте оставшимся тертым сыром и паприкой. Верните пиццу в духовку на 6-8 мин, сыр должен расплавится, курица покрыться румяной корочкой. Шаг 8 Немного остудите пиццу и нарежьте на куски. Можете подать к пицце отдельно еще немного клюквенного соуса. ПИЦЦЕТЫ С ВИНОГРАДОМ И КОЗЬИМ СЫРОМ Пиццеты – это маленькие, порционные пиццы. Пиццеты с виноградом и козьим сыром готовятся быстро и с минимумом ингредиентов. Все, что вам нужно, – тесто для пиццы (его можно приготовить заранее и заморозить), виноград, сыр, оливковое масло и розмарин. А самый быстрый вариант таких пиццет можно приготовить на лепешках или круглом лаваше. Прогрейте хлеб в духовке или на гриле 2-3 мин, затем выложите начинку и отправьте под гриль еще на 5 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г крупного сладкого винограда 1 ст.л. листочков розмарина оливковое масло 200 г мягкого козьего сыра Для теста: 500 г муки для пиццы (00) 20 мл оливкового масла 10 г сахара 5 г соли ​4 г сухих дрожжей 250 мл воды ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите однородное, эластичное тесто. Дайте ему подойти 40–50 минут. Отделите половину теста и заморозьте на будущее. Из оставшегося сформируйте шарики по 60 г каждый (вам хватит на 6 пиццет) , выложите на присыпанный мукой противень, накройте пленкой и оставьте на ночь в теплом помещении без сквозняков. Подошедшее тесто раскатайте в кружки диаметром 12 см. Шаг 2 Виноград вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Сложите виноград в миску, добавьте розмарин, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и отставьте, пока готовите все остальное. Шаг 3 Разогрейте решетку гриля. Или вложите противень в духовку и разогрейте духовку до 250 С (или еще сильнее, если духовка позволяет). Шаг 4 Если используете духовку — выложите пиццеты на смазанный маслом разогретый противень и выпекайте 6 мин. Примерно то же время понадобится, чтобы приготовить пиццеты на гриле. Выложите смазанные кисточкой маслом кружки на гриль, а через 3-4 минуты переверните, и продолжайте готовить еще 3 мин. Шаг 5 Выложите на пиццеты козий сыр и разровняйте обратной стороной ложки, разложите виноград. Сбрызните оливковым маслом. Уберите в духовку под гриль или обжарьте на гриле под крышкой 5 мин. ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА С АНАНАСОМ И ОКОРОКОМ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ Пицца с ананасом – это классический  вариант американской пиццы. Рецепт гавайской пиццы с ананасом и окороком, приготовленной на сковороде, пригодится на  тот случай, когда нет духовки под рукой, а побаловать себя пиццей хочется очень. ИНГРЕДИЕНТЫ 120 г варено-копченого окорока или ветчины 220 г готового томатного соуса для пиццы 2 шарика моцареллы (каждый 125 г) 250 г консервированного ананаса в кольцах 4-5 листочков зеленого базилика оливковое масло Для теста: 500 г муки 250 мл воды 20 мл рафинированного подсолнечного масла 10 г сахара 5 г соли 4 г сухих дрожжей ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться.Затем отделите половину и заморозьте на будущее. Вторую половину теста раскатайте в круги диаметром 20 см (или по размеру сковороды, в которой будете выпекать пиццу). Накройте и оставьте еще на полчаса. Шаг 2 Ананас нарежьте кубиками в 1-1,5 см. Моцареллу — тонкими кружочками. Шаг 3 Разогрейте на плите большую сковороду с удобной ручкой (диаметр от 20 см). Смажьте ее оливковым маслом. Выложите на сковороду круг теста и обжаривайте, пока тесто не подрумянится снизу и не начнет пузыриться на поверхности. Шаг 4 Переверните тесто, выложите на обжаренную сторону половину соуса и размажьте. Выложите половину кружочков моцареллы внахлест. Затем равномерно распределите кубики ананаса и обжаренного окорока. Жарьте еще 2-3 мин, пока тесто не пропечется, а ананас не покроется карамельной корочкой. Снимите пиццу с огня, дайте ей пару минут остыть и посыпьте тонко нарезанным базиликом. Все то же самое проделайте со второй пиццей. ПИЦЦА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КОПЧЕНЫМ СЫРОМ Сочетание корня сельдерея и копченого сулугуни – это кулинарный союз, заключенный на небесах. Сладковатый вкус сельдерея и аромат дымка, исходящий от сыра, отлично дополняют друг друга.  Можно, конечно, взять и колбасный сыр, но эффект от этой пиццы с сельдереем  будет уже не тот, да и вкус – попроще, не такой сливочный. ИНГРЕДИЕНТЫ 430 г теста для пиццы ¼ корня сельдерея 3 ст.л. оливкового масла 170 г тертого копченого сыра сулугуни ½ красной луковицы 60 г тертого пармезана 2 ст.л. листьев тимьяна 1 ст.л. каперсов щепотка крупной морской соли или соли в хлопьях соль, свежемолотый черный перец Для теста: 250 г муки для пиццы (00) 125 мл воды 10 мл оливкового масла 5 г сахара 2 г соли 3 г сухих дрожжей ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо его вымесите и дайте подойти 30 минут. Шаг 2 Корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками при помощи специальной терки или ножа для чистки овощей. Смешайте с 1 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите. Шаг 3 Поставьте противень в духовку, разогрейте духовку до 250-260С. Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто для пиццы слегка раскатайте и аккуратно растяните руками в овал 40х30 см. Если тесто стягивается обратно, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем растяните снова. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом. Шаг 4 Аккуратно переложите тесто на разогретый противень и отправьте в духовку на 5 мин. Шаг 5 Достаньте и выложите поверх лепешки тертый сулугуни, затем ломтики сельдерея слегка внахлест, тонко нарезанный красный лук. Посыпьте пармезаном и 1 ст.л. листьев тимьяна. Шаг 6 Верните пиццу в духовку и выпекайте 12-15 мин, пока тесто не зарумянится, а сыр не пойдет пузырями. Шаг 7 Достаньте пиццу из духовки, посыпьте оставшимися листиками тимьяна, каперсами, свежемолотым черным перцем и крупной морской солью. ПИКАНТНАЯ ПИЦЦА С МОРКОВНЫМ ПЮРЕ И СУЛУГУНИ Пицца с морковным пюре и сулугуни – точно не для детей. Дело в том, что в состав начинки  входит необычный ингредиент – белое вино.Но если хочется порадовать такой пиццей всю семью от мала до велика, вместо вина добавьте в начинку полстакана апельсинового сока и наслаждайтесь все вместе. Кстати, это одна из самых бюджетных пицц в нашей подборке, к тому же еще и вегетарианская. ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст.л. муки 1 ст.л. оливкового масла 230 г сулугуни ½ средней красной луковицы горсть мелкой руколы Для морковного пюре: 2 ст.л. оливкового масла ½ луковицы 3-4 средние морковки 125 мл сухого белого вина ½ ч.л. соли 50 г маскарпоне ½ ч. л. кайенского перца Для теста: 250 г муки для пиццы (00) 125 мл воды 10 мл рафинированного растительного масла 5 г сахара 2 г соли 2 г сухих дрожжей ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Лук для морковного пюре мелко нарежьте. Морковь очистите и мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Шаг 2 Разогрейте в сотейнике 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, 2 мин. Добавьте морковь и и жарьте, помешивая, 5 мин. Шаг 3 Влейте вино и, продолжая мешать овощи, дайте вину выпариться до половины объема. Посолите, добавьте 1 стакан воды. Помешивая, продолжайте готовить на среднем огне примерно 15 мин, морковь должна стать очень мягкой. Остудите и переложите в блендер. Добавьте к моркови маскарпоне, кайенский перец, и ¼ стакана воды. Измельчите в пюре. Шаг 4 Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться. Шаг 5 Поставьте в духовку 2 противня. Разогрейте духовку до 250С. Шаг 6 Рабочую поверхность присыпьте мукой. Разделите тесто пополам и скатайте обе части в шар. Раскатайте тесто в пласт и руками вытяните в овал 15х25 см. Шаг 7 Выньте из духовки разогретые противни, смажьте их кисточкой оливковым маслом. Аккуратно переложите тесто на противни и тоже смажьте оливковым маслом. Верните противни в духовку и выпекайте лепешки 5 мин. Шаг 8 Достаньте тесто из духовки, распределите по нему морковное пюре, затем ровным слоем выложите тертый сыр и нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Верните пиццы в духовку, поменяв противни местами. Оставьте на 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Шаг 9 Выньте пиццы из духовки, дайте 2 минуты остыть. Посыпьте руколой и подавайте. ПИЦЦА С КОПЧЕНЫМ ОКОРОКОМ И ВАРЕНЬЕМ ИЗ ИНЖИРА Тесто тут самое классическое, с хрустящей корочкой из семолины. А вот в начинке пиццы  есть необычный ингредиент – варенье из инжира. Но почему бы и нет? Инжирное варенье прекрасно сочетается с любым сыром, да и с копченым мясом тоже. Если не найдете инжирное – берите клюквенное, это тоже вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ 370 г теста для пиццы 2 ст. л. бальзамического крема 3 ст.л. муки 1 ст.л. манки или семолины 60 г пармезана 170 г моцареллы для пиццы 50 г сыра с голубой плесенью 60 г джема из инжира 85 г тонко нарезанный копченой ветчины Для теста: 250 г муки для пиццы (00) 125 мл теплой воды 10 мл рафинированного растительного масла 5 г сахара 2 г соли 3 г сухих дрожжей ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться. Шаг 2 Поставьте противень на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С. Шаг 3 Смешайте муку с манкой (семолиной) и густо присыпьте рабочую поверхность. Тесто скатайте в шар, выложите на рабочую поверхность и присыпьте оставшейся мучной смесью. Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку диаметром 33 см (или в 2 лепешки диаметром 20 см). Скалку, чтобы она не прилипала, тоже присыпьте со всех сторон мучной смесью. Шаг 4 Пармезан натрите хлопьями и распределите по поверхности теста. Моцареллу натрите, выложите в середину лепешки и руками распределите по тесту. Шаг 5 Переложите пиццу на перевернутый вверх дном разогретый противень и отправьте в духовку на 7 минут. Шаг 6 Достаньте пиццу из духовки и выложите на нее поломанный на кусочки голубой сыр. Разверните противень на 180С и верните пиццу в духовку, теперь на нижнюю полку. Выпекайте 3-4 мин. Шаг 7 Достаньте пиццу из духовки и дайте ей пару минут остыть. Затем смажьте инжирным джемом. Ветчину нарежьте вдоль на 3-4 кусочка и разложите поверх пиццы. Сбрызните бальзамическим кремом и подавайте. ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ НА ФРАНЦУЗСКОМ БАГЕТЕ В привычном понимании это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее приготовлении соблюдены все технологические тонкости, о которых знают итальянские пиццайолла. К такой  пицце с ветчиной  и грибами на французском багете можно подать на гарнир запеченные картофельные дольки и каперсы. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 длинный французский багет 2 ст.л. сливочного масла 1 небольшая луковица 150 г шампиньонов или белых грибов 2 ст.л. кетчупа 60 г моцареллы для пиццы 2 лотмика тонко нарезанной сыровяленой ветчины или бекона картошка по деревенски и корнишоны для подачи ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 С. Шаг 2 Лук и грибы мелко нарежьте. Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока масса не превратится в паштет, остудите. Шаг 3 Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите в него куски багета срезом вверх. Сверху смажьте хлеб 2 ст.л. кетчупа, затем распределите на всех кусках грибной паштет. Посыпьте тертой моцареллой, отложив примерно 1/5 ее часть. Ломтики ветчины (бекона) нарежьте вдоль по размеру багета и выложите на хлеб. Посыпьте оставшимся сыром. Шаг 4 Запекайте багет с начинкой в духовке 12-14 мин. Подавайте с картошкой по-деревенски и корнишонами. СУПЕРХРУСТЯЩАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА Суперхрустящая пицца Маргарита – ничего лишнего, только моцарелла и помидоры. Горячая, с тегучим раславленным сыром. Волнующая, как походка молодой Софи Лорен. И суперхрустящая, конечно. Для полного сходства с оригиналом задайте жару с помощью сухого перчика пеперанчино. Но если его не найдете – можно обойтись и обычным молотым перцем чили. ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г консервированных протертых томатов ¾ ч.л. соли 500 г теста для пиццы 1 ст.л. муки для присыпания 150 г моцареллы для пиццы 1 ч.л. оливкового масла «экстра вирджин» 1 сухой перчик пеперончино (или ½ ч.л. острого молотого красного перца в хлопьях) Для теста: 500 г муки для пиццы (00) 20 мл оливкового масла 10 г сахара 5 г соли 4 г сухих дрожжей 250 мл воды ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться. Шаг 2 Противень поставьте на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто для пиццы раскатайте в круг диаметром 22-24 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем продолжайте раскатывать. Шаг 3 Бумагу для выпечки обрежьте по размеру противня. Аккуратно переложите на нее тесто, присыпьте тертой моцареллы (примерно 1/5 часть сыра отложите). Шаг 4 Протертый томаты посолите, перемешайте, нанесите на тесто и распределите ровным слоем. Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой. Шаг 5 Переложите заготовку для пиццы вместе с бумагой на разогретый перевернутый противень. Выпекайте 10-12 минут, до золотистого цвета. Шаг 6 Выньте пиццу из духовке, дайте ей пару минут остыть, сбрызните оливковым маслом, посыпьте раскрошенным поперанчино или молотым красным перцем. Нарежьте на куски и подавайте.   ПИЦЦА БЕЗ МУКИ, НА ТЕСТЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ О пицце без муки можно не только мечтать, но и приготовить ее. Для этого вам понадобится небольшой кочан цветной капусты, которая и станет основой “теста”. Такая пицца подойдет всем – и сторонникам ЗОЖ, и людям с непереносимостью глютена, и тем, кто хочет похудеть, но от куска хорошей пиццы отказаться не в силах. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г) 1 большое яйцо 80 г тертого пармезана 160 г миндальных лепестков 1 зубчик чеснока ½ ч.л. сухих итальянских трав ½ ч.л. соли ¼ ч.л. свежемолотого черного перца 150 г моцареллы для пиццы оливковое масло 130 мл томатного соуса для пиццы горсть листьев зеленого базилика ½ ч.л. подкопченной паприки в хлопьях ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Противень поставьте на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 220 С. Шаг 2 Цветную капусту промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите в кухонном комбайне в крошку размером с рисовое зернышко. Выложите капусту на тканное полотенце, заверните и хорошенько отожмите. Миндальные лепестки слегка измельчите, но не в муку, они должны чувствоваться. Шаг 3 Смешайте крошку из цветной капусты с яйцом, тертым пармезаном, миндальными лепестками, измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Хорошенько вымесите, чтобы массу можно было формировать, как тесто. Шаг 4 Выложите массу на лист бумаги для выпечки (обрежьте его по размеру противня). Разровняйте руками в круг диаметром 20 см. Подровняйте скалкой. Шаг 5 Аккуратно переложите получившуюся заготовку вместе с бумагой на разогретый противень. Запекайте 20-22 минуты, пока основа не затвердеет и хорошенько не подрумянится. Шаг 6 Выньте заготовку из духовки и посыпьте тертой моцареллой (отложите примерно пятую часть тертой моцареллы на потом). Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой. Шаг 7 Верните пиццу в духовку на 5-7 мин, сыр должен пойти пузырями, а краешки стать хрустящими. Шаг 8 Выньте пиццу из духовки, присыпьте листьями базилика и паприкой. Нарежьте на 6-8 кусков и сразу подавайте. ПИЦЦА «ТРИ СЫРА» С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ Пицца “Три сыра” –  настоящее буйство зелени: тут и цукини, и порей, и зеленая фасоль, и молодой горошек, и фисташки… Идеальный вариант, чтобы найти компромисс с диетологией: ешь, вроде, увесистый кусок настоящей итальянской пиццы, где к тому же сыра больше, чем теста. А ощущение, что делаешь что-то очень для себя полезное. ИНГРЕДИЕНТЫ 50 г рикотты 4 ст.л. оливкового масла 1 цуккини 2 небольших лука-порея 120 г зеленой фасоли 100 г размороженного зеленого горошка ½ ч.л. соли 125 г моцареллы для пиццы 5 ст.л. песто 1 зубчик чеснока 1 ч.л. тертой лимонной цедры горсть любого салата с мелкими литьями (горошек, монгольд, молодой шпинат) горсть листьев зеленого базилика 50 г твердого козьего сыра 30 г соленых фисташек Для теста: 250 г муки для пиццы (00) 10 мл оливкового масла 5 г сахара 2 г соли 3 г сухих дрожжей 125 мл воды ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соль и дрожжи. Влейте в миску масло и затем, подливая теплую воду, замесите тесто. Оставьте его на час подняться. Поставьте противень на нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до 250-260С. Шаг 2 Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто для пиццы слегка раскатайте и аккуратно растяните руками в овал примерно 40х30 см. Если тесто стягивается снова, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, а затем растяните снова. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом. Шаг 3 Цуккини очистите от кожуры и натрите тонкими длинными ломтиками при помощи специальной терки или ножа для чистки овощей. Лук порей (белую и светло-зеленую часть) разрежьте вдоль пополам и тонко нарежьте. У фасоли срежьте кончики и нарежьте стручки поперек на кусочки в 3 см. Чеснок измельчите. Моцареллу натрите. Шаг 4 Смешайте рикотту с моцареллой, песто, чесноком и цедрой. Отдельно смешайте цуккини, порей, фасоль, горошек, соль, 1 ст.л. оливкового масла. Шаг 5 Хорошенько смажьте тесто сырной смесью. Поверх выложите смесь овощей и разровняйте. Аккуратно переложите пиццу на разогретый противень и отправьте в духовку на нижний уровень на 7-9 минут. Тесто должно стать золотистым, а сыр расплавиться. Шаг 6 Тем временем смешайте листья салата и базилика с 1 ст.л. оливкового масла. Фисташки растолките в ступке или нарежьте на небольшие кусочки. Козий сыр натрите лепестками при помощи специальной терки или ножа для чистки овощей. Шаг 7 Выньте пиццу из духовки, поверх разложите салат, хлопья сыра, посыпьте фисташками и подавайте.