Найти тему

Салат «Черный жемчуг» - любовь с первой ложки.

Доброго времени суток всем читателям моего канала. Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который мне так понравился, что завтра хочу повторить. Да и не только мне, но и всем домашним. Съели быстрее, чем готовила. Хотя и готовка не занимает много времени. Не знаю почему раньше я не обратила внимания на этот рецепт. Записан он у меня давно. Понравилось название – записала и забыла. И таких неопробованых рецептов у меня не мало.

И так, сегодня я готовлю салат «Черный жемчуг». Прежде всего беру две куриные грудки и нарезаю на небольшие кусочки.

Подсаливаю, добавляю приправу для курицы и обжариваю на сковороде с добавлением небольшого количества масла до легкой румяной корочки.

-2

Выкладываю на дуршлаг, чтобы стек лишний жир и остужаю.

3-4 помидора режу на кусочки.

-3

Измельчаю пучок зеленого лука.

-4

Добавляю маслины. Их количество зависит от вашего вкуса.

Готовлю заправку из 2-3 ложек оливкового масла, 1-2 долек чеснока, черного перца и ложки сока лимона (хотя в рецепте был указан уксус).

-5

Салат слегка подсаливаю, добавляю заправку и перемешиваю.

-6

Посыпаю сверху зеленым луком и украшаю розочкой из помидора. Все готово – можно звать всех за стол.

-7

Маслины от заправки стали блестящими и действительно напоминают разбросанные по зелени черные жемчужины. Красиво, но главное очень вкусно и к тому же сытно. Сочетание обжаренной курочки с овощами, с чесноком и перчиком – супер! И еще одно из преимуществ – салат прост в приготовлении.

В рецепте написано, что при желании заправлять можно и майонезом. Завтра хочу немного отложить в отдельную посуду и сравнить результат.

Попробуйте приготовить салат «Черный жемчуг» и я уверена, вы оцените его по достоинству.

Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.