Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Картофельный пирог на сковороде

Сытный, вкусный и готовится за считанные минуты. С начинками можно экспериментировать, я сегодня предлагаю 2 вкусные начинки. И так приступаем.

Рецепт: Вариант №1:

  • Картофель -500гр.
  • Яйца -3шт.
  • Чеснок -3-4 зуб.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Смесь перцев -по вкусу
  • Адыгейская соль – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Для начинки:

  • Шампиньоны -250гр.
  • Луковица -1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сыр -80гр.

Вариант №2:

  • Картофель -500гр.
  • Яйца -3шт.
  • Луковица-1шт
  • Соль -1/2ч.л.
  • Смесь перцев -по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Для начинки:

  • Отварное мясо -200гр.
  • Луковица -1шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сыр -80гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первая начинка у меня грибная, шампиньоны 250 грамм разрежем кубиками, лук порежем. На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, кладем грибы и жарим до испарения жидкости.

-2

Теперь добавляем соль и специи, я добавляю черный перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Сыр 80 грамм натрем на терке. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 500 грамм, натрем на крупной терке, сок отжимать не нужно.

-3

В миску кладем картофель, пропустим через пресс 3-4 зубчика чеснока, добавляем половину ч. л. соли, и специи. Сушенную зелень лука и укропа.

-4

Перемешиваем и разбиваем 3 яйца, перемешиваем. На сковороду диаметром 26 см наливаем растительное масло разогреваем, кладем половину картофеля распределяем, теперь кладем грибы, и сыр, сверху заливаем вторую половину картофеля и распределяем.

-5

Закрываем крышку и жарим обязательно на среднем огне, чтобы все успело приготовиться. При помощи тарелки переворачиваем пирог и жарим вторую сторону до золотистого цвета.

-6

2 начинка: Нарежем отварное мясо курицы, разрежем луковицу. Обжарим сначала лук, добавляем мясо и теперь обжарим все вместе, добавляем черный перец и соль по вкусу.

-7

500 грамм очищенного картофеля натрем на крупной терке и натрем 1 луковицу. Кладем картофель с луком в миску, добавляем соль, специи и зелень.

-8

Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. На сковороду наливаем половину картофельного теста, кладем начинку, заливаем второй половиной картофеля и жарим на среднем огне до готовности под крышкой, переворачиваем при помощи тарелки.

-9

Разрезаем на порционные кусочки и подаем с пылу с жару к столу. Сверху хрустящая аппетитная корочка, внутри начинка, вкусно и сытно.

-10

С начинками можно экспериментировать, вкусно еще получается с обжаренным фаршем, можно например с колбасой и сыром. По сути, это один большой драник с начинкой.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Суп который я готова есть хоть каждый день, настолько прост и вкусен, что готовлю по несколько раз в месяц: рассольник "Любимый".

Котлеты по-Лентяйски сочные, нежные, даже лепить ничего не нужно

Мясо "Выручайка": 15 минут и мясо на столе

Новинка ✍. Вместо котлет готовлю шницель: сочный внутри и хрустящий снаружи

Еда
6,93 млн интересуются