✅ Сытный, вкусный и готовится за считанные минуты. С начинками можно экспериментировать, я сегодня предлагаю 2 вкусные начинки. И так приступаем.
Рецепт: Вариант №1:
- Картофель -500гр.
- Яйца -3шт.
- Чеснок -3-4 зуб.
- Соль -1/2ч.л.
- Смесь перцев -по вкусу
- Адыгейская соль – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Для начинки:
- Шампиньоны -250гр.
- Луковица -1шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сыр -80гр.
Вариант №2:
- Картофель -500гр.
- Яйца -3шт.
- Луковица-1шт
- Соль -1/2ч.л.
- Смесь перцев -по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Для начинки:
- Отварное мясо -200гр.
- Луковица -1шт.
- Черный перец – по вкусу
- Сыр -80гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первая начинка у меня грибная, шампиньоны 250 грамм разрежем кубиками, лук порежем. На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, кладем грибы и жарим до испарения жидкости.
Теперь добавляем соль и специи, я добавляю черный перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Сыр 80 грамм натрем на терке. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 500 грамм, натрем на крупной терке, сок отжимать не нужно.
В миску кладем картофель, пропустим через пресс 3-4 зубчика чеснока, добавляем половину ч. л. соли, и специи. Сушенную зелень лука и укропа.
Перемешиваем и разбиваем 3 яйца, перемешиваем. На сковороду диаметром 26 см наливаем растительное масло разогреваем, кладем половину картофеля распределяем, теперь кладем грибы, и сыр, сверху заливаем вторую половину картофеля и распределяем.
Закрываем крышку и жарим обязательно на среднем огне, чтобы все успело приготовиться. При помощи тарелки переворачиваем пирог и жарим вторую сторону до золотистого цвета.
2 начинка: Нарежем отварное мясо курицы, разрежем луковицу. Обжарим сначала лук, добавляем мясо и теперь обжарим все вместе, добавляем черный перец и соль по вкусу.
500 грамм очищенного картофеля натрем на крупной терке и натрем 1 луковицу. Кладем картофель с луком в миску, добавляем соль, специи и зелень.
Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. На сковороду наливаем половину картофельного теста, кладем начинку, заливаем второй половиной картофеля и жарим на среднем огне до готовности под крышкой, переворачиваем при помощи тарелки.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем с пылу с жару к столу. Сверху хрустящая аппетитная корочка, внутри начинка, вкусно и сытно.
С начинками можно экспериментировать, вкусно еще получается с обжаренным фаршем, можно например с колбасой и сыром. По сути, это один большой драник с начинкой.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Суп который я готова есть хоть каждый день, настолько прост и вкусен, что готовлю по несколько раз в месяц: рассольник "Любимый".
Котлеты по-Лентяйски сочные, нежные, даже лепить ничего не нужно
Мясо "Выручайка": 15 минут и мясо на столе
Новинка ✍. Вместо котлет готовлю шницель: сочный внутри и хрустящий снаружи