Христофор Колумб, как известно, открыл Америку в 1492 году. При этом он получил признание как великий исследователь, искатель приключений и провидец. Он также получил еще один титул, который не так хорошо известен: мошенник.
Ведя свою экспедицию через Атлантику, Колумб пристально следил за погодой, запасами и моральным духом своей команды. Он извлекал выгоду из спокойного моря и сильных западных ветров, но даже в этом случае путешествие оказалось значительно длиннее, чем он ожидал.
По мере того как опасения экипажа росли, а количество блюд уменьшалось, Колумб был вынужден создать два отдельных набора журналов. Один набор показывал истинное расстояние, которое они преодолели, его содержал только капитан. Другой набор журналов был подправлен, чтобы занизить расстояние, которое они прошли от своей родины. Этот последний набор журналов - то, чем Колумб поделился со своей командой, чтобы помочь успокоить их нервы и заверить их, что они были намного ближе к дому, чем они были на самом деле.
Даже имея фальшивые журналы, Колумб знал, что терпение его команды на исходе. Экспедиция стартовала 3 августа. 10 октября экипаж приближался к точке мятежа. Колумб обещал им, что они повернут обратно через два дня, если не найдут земли. В 2 часа ночи 12 октября была замечена земля. Мятеж был предотвращен, и история была сделана.
Колумб и его люди возвратились домой с почестями. Экипаж так и не узнал, что они были обмануты в завершении своей миссии.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди будет много интересного из истории нашей планеты.