Найти тему
Не постное меню

Камбала по-Испански. Лимонная «Сальса» на Грецких Орехах. Печеный Фенхель.

Это эффектное и лёгкое блюдо идеально для ценителей вкусной и полезной еды.
Это эффектное и лёгкое блюдо идеально для ценителей вкусной и полезной еды.

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Это эффектное и лёгкое блюдо идеально для ценителей вкусной и полезной еды.

- Готовим Фенхель, тонкости приготовления.

- Как разделать камбалу на филе.

- Любимый Испанский метод приготовления рыбы.

- Лимонный соус, «Сальса» с грецкими орехами.

Этот соус идеален к любым сортам рыбы.

Лимонная «Сальса»: ( порция на 6 -7 человек)

2 Лимона ( сок)

100 мл. л Оливковое масло ( не рафинированное)

4 зубца Чеснока

4 филе Анчоусов

8 штук Грецкий орех

2 ст. л Каперсы

0,5 пучка Петрушки

0,5 пучка Укропа

1 ст. л Сахар ( тростниковый)

0,5 ч. л Соль

1/4 ч. л Чили

1/4 ч. л Чёрный перец

30-50 грамм сухое Вино

Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare)

Распространенное растение из семейства зонтичных.

Родина растения - Средиземноморье и Западная Азия.

Культивируют как эфирномасличную, лекарственную, пряно-ароматическую культуру.

В народе считают, что это разновидность укропа, но это совершенно разные растения.

У фенхеля более выражен пряный аромат, чем-то напоминающий эстрагон.

Фенхель не только вкусен, он обладает лечебными свойствами.

В нём содержится большое число полезных для человека микроэлементов, витаминов и жирных кислот.

Регулярное употребление в пищу клубней фенхеля является профилактикой:

- от простудных заболеваний, проблем с пищеварением (колики, газы),

- профилактика заболеваний печени и почек.

Оказывает благоприятное действие на половую систему мужчин и женщин.

Имеет омолаживающий эффект. Успокаивает и «релаксует» организм.

Для женщин фенхель просто находка - мало того, что он почти не калориен, он способен притупить чувство голода, снять раздражение и тревожность.

В кулинарии используется все: корни, стебли, листья, соцветия и семена.

Его можно добавлять буквально в любое блюдо

- в супы, гарниры, салаты, мясные и рыбные блюда,

даже в печенье и пудинги.

Используют фенхель в сыром, варенном, тушенном, печеном виде.

В Италии, это растение также маринуют.

В Европе фенхель добавляют в консервированные продукты,

колбасы и хлебобулочные изделия.

Еда
6,93 млн интересуются