Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Это эффектное и лёгкое блюдо идеально для ценителей вкусной и полезной еды.
- Готовим Фенхель, тонкости приготовления.
- Как разделать камбалу на филе.
- Любимый Испанский метод приготовления рыбы.
- Лимонный соус, «Сальса» с грецкими орехами.
Этот соус идеален к любым сортам рыбы.
Лимонная «Сальса»: ( порция на 6 -7 человек)
2 Лимона ( сок)
100 мл. л Оливковое масло ( не рафинированное)
4 зубца Чеснока
4 филе Анчоусов
8 штук Грецкий орех
2 ст. л Каперсы
0,5 пучка Петрушки
0,5 пучка Укропа
1 ст. л Сахар ( тростниковый)
0,5 ч. л Соль
1/4 ч. л Чили
1/4 ч. л Чёрный перец
30-50 грамм сухое Вино
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare)
Распространенное растение из семейства зонтичных.
Родина растения - Средиземноморье и Западная Азия.
Культивируют как эфирномасличную, лекарственную, пряно-ароматическую культуру.
В народе считают, что это разновидность укропа, но это совершенно разные растения.
У фенхеля более выражен пряный аромат, чем-то напоминающий эстрагон.
Фенхель не только вкусен, он обладает лечебными свойствами.
В нём содержится большое число полезных для человека микроэлементов, витаминов и жирных кислот.
Регулярное употребление в пищу клубней фенхеля является профилактикой:
- от простудных заболеваний, проблем с пищеварением (колики, газы),
- профилактика заболеваний печени и почек.
Оказывает благоприятное действие на половую систему мужчин и женщин.
Имеет омолаживающий эффект. Успокаивает и «релаксует» организм.
Для женщин фенхель просто находка - мало того, что он почти не калориен, он способен притупить чувство голода, снять раздражение и тревожность.
В кулинарии используется все: корни, стебли, листья, соцветия и семена.
Его можно добавлять буквально в любое блюдо
- в супы, гарниры, салаты, мясные и рыбные блюда,
даже в печенье и пудинги.
Используют фенхель в сыром, варенном, тушенном, печеном виде.
В Италии, это растение также маринуют.
В Европе фенхель добавляют в консервированные продукты,
колбасы и хлебобулочные изделия.