Найти тему
Вкусняшки на УРА!

Вкусная солянка на каждый день. Моя техника приготовления

Солянка
Солянка

Её можно готовить хоть каждый день. Она не надоедает, потому что очень вкусная. А о полезных свойствах квашеной и свежей капусты и говорить не буду, вы их прекрасно знаете.

Одним словом, польза и удовольствие одно. Соляночку можно есть горячей на второе и прохладной, как салат.

Готовить по моему рецепту очень просто. Справится любая хозяйка и начинающая тоже. Количество можно брать меньшее.

  • Капуста белокочанная - 500 гр
  • Капуста квашеная - 500 гр
  • Куриное филе - 200 гр
  • Лук - 1/2 луковицы
  • Растительное масло
  • Перец молотый чёрный, кориандр, паприка, соль - немного, по вкусу

Моя техника приготовления.

Куриная грудка у меня часто бывает уже отваренная в холодильнике. А если нет, то ставлю её отваривать. Я, тем временем, займусь пока луком. Почищу, нарежу и отправлю в сковороду, немного посолив, пассеровать.

Растительное масло уже в сковороде заранее налито. Помешиваю периодически. Добавляю к луку кориандр, чёрный перец и паприку в небольших количествах. Перемешиваю и пассерую до золотистого цвета.

Пассерованный лук
Пассерованный лук

Свежую капусту, нужное количество, мою и нарежу аккуратно и помельче. Высыпаю в сковороду и снова перемешиваю с луком. Добавлю воды 1/2 стакана, чтобы капуста была сочной. Перемешаю и под крышкой тушу дальше минут 15.

-3

Дальше я добавляю квашеную капусту в сковороду, перемешиваю и продолжаю тушить, минут 10. Если необходимо ещё воды я здесь добавлю немного.

Добавляю квашеную капусту
Добавляю квашеную капусту

Готовое куриное филе я остудила и порезала на кусочки. Теперь добавляю в сковороду и перемешиваю. Тушу ещё несколько минут до полной готовности. Время приготовления солянки - 45 минут.

-5

Получилась вкусная солянка на каждый день. Мы едим часто салат из квашеной капусты, а солянка иногда заменяет нам этот салат. Соляночка получается нежирная, так как мясо - куриная грудка и её можно есть охлаждённой из холодильника, как салатик.

-6

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Как вам мой рецепт солянки? Любите это блюдо? Готовите его?

Напишите в комментарии ваше отношение к этому блюду. Ставьте лайк, если мой рецепт вам понравился. Подпишитесь на канал и тогда вы не пропустите новые полезные и вкусные рецепты.

Желаю вам удачи, прекрасного самочувствия и настроения!

Читайте также:

Перловку можно приготовить вкусно и быстро. Полезное блюдо на нашем столе
Вкусный салат, который готовится быстро и легко. "Сырное облако"