Её можно готовить хоть каждый день. Она не надоедает, потому что очень вкусная. А о полезных свойствах квашеной и свежей капусты и говорить не буду, вы их прекрасно знаете.
Одним словом, польза и удовольствие одно. Соляночку можно есть горячей на второе и прохладной, как салат.
Готовить по моему рецепту очень просто. Справится любая хозяйка и начинающая тоже. Количество можно брать меньшее.
- Капуста белокочанная - 500 гр
- Капуста квашеная - 500 гр
- Куриное филе - 200 гр
- Лук - 1/2 луковицы
- Растительное масло
- Перец молотый чёрный, кориандр, паприка, соль - немного, по вкусу
Моя техника приготовления.
Куриная грудка у меня часто бывает уже отваренная в холодильнике. А если нет, то ставлю её отваривать. Я, тем временем, займусь пока луком. Почищу, нарежу и отправлю в сковороду, немного посолив, пассеровать.
Растительное масло уже в сковороде заранее налито. Помешиваю периодически. Добавляю к луку кориандр, чёрный перец и паприку в небольших количествах. Перемешиваю и пассерую до золотистого цвета.
Свежую капусту, нужное количество, мою и нарежу аккуратно и помельче. Высыпаю в сковороду и снова перемешиваю с луком. Добавлю воды 1/2 стакана, чтобы капуста была сочной. Перемешаю и под крышкой тушу дальше минут 15.
Дальше я добавляю квашеную капусту в сковороду, перемешиваю и продолжаю тушить, минут 10. Если необходимо ещё воды я здесь добавлю немного.
Готовое куриное филе я остудила и порезала на кусочки. Теперь добавляю в сковороду и перемешиваю. Тушу ещё несколько минут до полной готовности. Время приготовления солянки - 45 минут.
Получилась вкусная солянка на каждый день. Мы едим часто салат из квашеной капусты, а солянка иногда заменяет нам этот салат. Соляночка получается нежирная, так как мясо - куриная грудка и её можно есть охлаждённой из холодильника, как салатик.
Как вам мой рецепт солянки? Любите это блюдо? Готовите его?
Напишите в комментарии ваше отношение к этому блюду. Ставьте лайк, если мой рецепт вам понравился. Подпишитесь на канал и тогда вы не пропустите новые полезные и вкусные рецепты.
Желаю вам удачи, прекрасного самочувствия и настроения!
Читайте также:
Перловку можно приготовить вкусно и быстро. Полезное блюдо на нашем столе
Вкусный салат, который готовится быстро и легко. "Сырное облако"