Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.
Подписаться

Блюдо из капусты: недорогой пирог без замеса. Яркий вкус!

Сегодня готовлю простой, но очень вкусный ленивый пирог. Специально для любителей капусты! Сочный, ароматный, насыщенный, с хрустящей корочкой.

Начинка будет капустная, очень сочная, со специями. У меня капуста зимних сортов. Чтобы она быстрее пожарилась, я ее солю и оставляю на 5 минут. Затем хорошенько мну руками. Если капуста молодая, то этого делать не нужно.

Сковородку разогреваю, добавляю немного растительного масла и отправляю обжариваться луковицу. Обжариваю пару минут до легкой золотистости.

-2

Затем добавляю морковь. Обжариваю вместе еще пару минут.

-3

Капусту отжимаю от жидкости и добавляю к луку и моркови. Обжариваю вместе, помешивая, на среднем огне. Практически до полной готовности капусты.

-4

Добавлю немного куркумы, капуста будет желтенькая, красивая :) Еще добавлю тмин и копченую паприку. Все специи на ваше усмотрение.

-5

Соль я не добавляю, так как хорошо посолила капусту вначале. Перемешиваю, держу пару минут на огне и перекладываю в миску. Капуста должна остыть.

Добавляю отварную курицу. Можно вовсе не добавлять, можно добавить колбасу или грудинку.

-6

Добавляю петрушку. Перемешиваю, начинка готова!

-7

В 250 гр сметаны (можно взять пополам с натуральным йогуртом) добавляю 3 яйца. Солю и добавляю черный молотый перец. Перемешиваю венчиком до однородности.

-8

Пирог будет "ленивым", в качестве теста возьму лаваш. Мне понадобятся 4 листочка.

Укладываю лист в форму и подрезаю ножницами.

-9

По получившемуся шаблону вырезаю остальные листы лаваша.

-10

Из общего количества сметанной заливки возьму три столовые ложки в отдельную миску. Добавлю две столовые ложки растительного масла. Перемешиваю.

-11

Каждый лист лаваша смазываю при помощи кисточки.

-12

Форму смазываю сливочным маслом и укладываю смазанные заливкой листы лаваша. Последний четвертый листик укладываю несмазанный.

-13

Заливку выливаю в капусту и хорошо перемешиваю.

-14

Начинку выкладываю в форму с лавашом и разравниваю. Края лаваша обрезаю в ровень с начинкой.

-15

Отправляю в духовку разогретую до 180 градусов. У меня пирог запекался 25 минут, духовка с конвекцией. Горячий пирог накрываю полотенцем и даю немного остыть.

-16

Ароматный, сочный и яркий капустный пирог готов, можно подавать к столу :)

-17

Ингредиенты (форма 23 см):

  • 600 гр капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, куркума, паприка
  • 150 гр отварной курицы
  • полпучка петрушки

____________

  • 250 гр сметаны (у меня 20%)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • тонкий лаваш
Еда
6,93 млн интересуются