Рецепт приготовления этой вкусной рыбки мне прислала подписчица, зная, что я не особый любитель рыбы.
На мое удивление, рецепт действительно стоящий и моя семья также рыбку оценила высшим балом.
Приготовление:
Филе минтая (500 грамм) нарезать мелким кубиком. Можно использовать любую рыбу на Ваш вкус.
Рыбу для этого блюда лучше нарезать, чем перекручивать в фарш.
Добавить одно яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Можно для вкуса добавить любимых приправ.
Мелко нашинковать 5 веточек зелени укропа и столько же пера зеленого лука. Если зелёного лука нет, то можно заменить обычным репчатым.
В рыбный фарш добавить одну столовую ложку майонеза и одну столовую ложку муки.
Всё хорошо размешать и убрать в холодильник на 30 минут мариноваться.
Промаринованный фарш выкладывать по одной столовой ложке с горкой на горячую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Рыбка приготовленная таким способом, получается сочной, нежной и очень вкусной. Укропчик и зеленый лук придают приятный аромат и свежесть.
Всем приятного аппетита!