Samsung Galaxy J2 – среднебюджетный смартфон известной на весь мир корейской торговой марки. Он имеет достаточно неплохие характеристики для своего класса, приятный внешний вид без всяких выпендрежей по типу загнутого экрана, при всем этом цена на него очень приятная.
Данный телефон я купила в 2016 году. Чем он меня привлек? Он небольшого размера, поэтому мне очень удобно было его держать в своей маленькой руке. В отличие от других телефонов, которые вышли примерно в то же время, мой Самсунг работал на корейском процессоре этого же производителя, а не на ненавистных мне «Медиатеках».
Плюс ко всему, меня привлекла его цена. На момент покупки он стоил не более 170 долларов, зато «железо» было на все триста баксов. Самым весомым аргументом для меня было то, что телефон был выпущен одним из самых успешных производителей современности.
Общий обзор Samsung galaxy J2 DUOS
Как и другие модели этой фирмы, мой телефон сделан как под копирку. Он практически ничем не отличается от других смартфонов, которые выпускает эта компания, но меня вполне устраивает его дизайн. Он не толстый, все углы эстетично закруглены, а снизу и сверху есть небольшие выемки.
К тому же мне всегда нравилась эта серебристая окантовка по краям телефона. Аппарат миниатюрный, очень аккуратный, удобно лежит в руке, но в то же время небольшой размер экрана не доставляет мне неудобств в использовании.
Несмотря на пластиковый корпус, мой смартфон очень прочный. Он много раз целовался с асфальтом за эти три года, но так ни разу и не разбился вдребезги.
Экран
Экран телефона всего 4,7 дюйма, но мне этого вполне хватает. Разрешение экрана довольно неплохое, пиксели практически не видны. Время отклика тогда меня впечатляло, впрочем как и яркость. Но, к сожалению, с таким типом экрана глупо надеяться на безупречную цветопередачу и контрастное изображение. Угол обзора экрана меня вполне устраивал, хоть он и совсем небольшой. Кстати, меня пугали, что у TFT экранов все время бьются пиксели, но они все до сих пор целые.
Батарея
Аккумулятор довольно маловместительный, если сравнивать с гаджетами более современными, но если учесть, что модель J2 была выпущена в 2016 году, можно сказать, что аккумулятор в ней достаточно неплохой. Я не из тех пользователей, которые сидят в телефоне круглые сутки, поэтому мне при умеренной эксплуатации заряда хватало на 1-2 дня.
Камера
Качество камер у Samsung Galaxy J2 Duos среднее. Не могу сказать, что фотографии получаются как на последних моделях айфонов, но изображение достаточно четкое. Насчет фронтальной камеры могу сказать, что подойдет она в большей степени для видеозвонков и видеосообщений. Селфи на нее получаются не самые удачные, но и не плохие.
Память
Телефон может хранить не больше 8 гб памяти. Это очень мало, поэтому в любом случае придется использовать карту памяти.
Что касается оперативной памяти — ее объем составляет 1 гб, за что производителя можно поблагодарить, ведь далеко не каждая бюджетная модель может похвастаться такой особенностью.
Отзыв спустя три года использования
Первые два года своей жизни мой телефон работал как швейцарские часы, не было ни единого замечания. На третий год использования он стал заметно тормозить.
То, что мне понравилось в смартфоне
- Конечно же, цена. Не устану повторять, что за свои деньги это был отличный вариант на тот момент.
- Дизайн. Я не фанат различных наворотов, я люблю, чтобы все было просто и со вкусом. Это как раз о Samsung Galaxy J2.
- Операционная система. Я использовала и смартфоны на «Винде», и на IOS, и на Android. Больше всего мне импонирует последний вариант. Смартфоны на Android дают пользователю широкий спектр возможностей и при этом они максимально просты в использовании.
- Экран. Да, выше я указывала на его недостатки, но в целом качество картинки мне нравится. Подкупает еще то, что за три года использования ни одного битого пикселя.
- Прочность. Мой телефон очень много «летал» со ступенек и просто по асфальту и ни разу не отдавался в ремонт. Из эстетических нюансов — трещина на стекле (она никак не влияет на функциональность телефона) и стертая окантовка серебристого цвета по бокам. Есть еще микроцарапины, но их видно на экране лишь в определенных ракурсах.
Что касается минусов телефона
- Память. Да, всегда можно вставить карту памяти, но все же хотелось бы, чтобы объем встроенной памяти телефона был хотя бы 16 гигабайт.
- Батарея. Изначально она держала заряд хорошо. Сейчас же, спустя годы, мне каждый раз приходится выходить из дома с павербанком, чтобы гаджет внезапно не выключился. Кстати, последнее время он неправильно показывает процент оставшегося заряда.
- Производительность. Первые 2 года телефон летал как самолет, но затем постепенно стал тормозить. Сначала это проявлялось лишь в длительном времени отклика. Сейчас же он может просто так перезагрузиться или даже выключиться.
Понравился обзор? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарны,
Иван Петрович и Елена Сергеевна