Три фишки блюда:⠀
⠀
1. Брусничный барбекю. Этот маринад идеален для мяса. Он менее жесток, чем лимонный сок и уксус, но при этом размягчает волокна мяса, делает его сочным и пряным.⠀
2. Печеный сельдерей. Если вы его никогда не пробовали, то это станет приятным для вас открытием!⠀
3. Чесночный багет. Вы приготовите его сами с помощью чесночной пасты с травами. Аромат и вкус не оставит равнодушных!⠀
__________________⠀
Вам понадобится: ⠀⠀
✅филе бедра курицы в брусничном BBQ - 360 г⠀
✅морковь (бруски) - 200 г⠀
✅сельдерей - 60 г⠀
✅кукуруза - 150 г⠀
✅чесночная паста из трав - 20 г⠀
✅французский багет, пергамент, перец, соль, масло⠀
________________⠀
Для чесночной пасты смешать и пробить блендером: ⠀⠀
▶️ чеснок, укроп, петрушку и растительное масло⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Включаем духовку на 180 °С. Пергаментом застилаем противень. Сельдерей моем, режем брусками и кладем на противень. Филе бедра курицы в брусничном BBQ (без соуса) и морковь кладем рядом. Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца курицу и овощи.⠀
2️⃣⠀
Французский багет надрезаем сверху. Начиняем чесночной пастой из трав. Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть солим. Отправляем в духовку на 12 минут.⠀
3️⃣⠀
Когда 12 минут прошли, достаем противень. Аккуратно перекладываем курицу и багет на тарелки. Кукурузу (без жидкости) выкладываем на противень к овощам. Поливаем 2 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью. Отправляем в духовку еще на 5 минут.⠀
4️⃣⠀
Готовые овощи раскладываем по тарелкам с курицей и багетом.
⠀ ⠀
Приятного аппетита!
__________________
Вам также может понравиться:
Вителло-Тоннато с гарниром из киноа и свежих овощей
Омлет с беконом и помидорами
Сырники со сметаной и ягодным соусом
Кесадилья с говядиной, сыром чеддер и овощами
Паста карбонара
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!