Пахлава дорогое удовольствие, нужны грецкие орехи, сливочное масло и сметана. Но все равно дома ее готовить выгоднее, чем покупать готовую! У меня по этому рецепту получается 18 штук, а стоимость одного кусочка 20-25 рублей. Как-то давно нашла вот этот, очень удачный рецепт пахлавы. Когда пеку, гости нахваливают и удивляются, что такую можно сделать дома! ИНГРЕДИЕНТЫ Внимание, некоторые ингредиенты указаны в объеме! ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТО: Муку просеять в миску, добавить щепотку соли. Взять две миски - яйца аккуратно разделить на белки и желтки, один желток отложить, три желтка добавить к муке. Белки я сразу отправляла в другую миску (на фото - зеленая). Один желток отложить в маленькую миску или стакан, добавить к нему 1 столовую ложку холодной воды и накрыть, он понадобится позже. Сметану перемешать с содой. Масло заранее вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре двадцать минут - 40 г масла отложить, а 140 г масла и сметану с содой, добавить к муке
Пахлава "Сочинская" с грецкими орехами.
10 февраля 202010 фев 2020
2545
2 мин