Недавно разработанная искусственная кожа позволяет ощущать прикосновения на расстоянии. Носящий может «держать за руку» любимого человека, который находится на другом конце света.
Искусственная кожа
Искусственная кожа, разработанная учеными из Северо-Западного университета, была названа эпидермальной системой VR . Он состоит из тонкого и гибкого материала и 32 вибрирующих цилиндров.
Частоту и амплитуду каждого привода можно настроить по своему вкусу, чтобы почувствовать мягкое прикосновение в нужных местах на коже. Система может быть прикреплена в любом месте на теле.
Эпидермальная система VR
В дополнение к тому факту, что развлечения и дистанционные отношения приобретают совершенно новый уровень, искусственная кожа также может стать поворотным моментом для пациентов, носящих протезы конечностей.
Эпидермальная система VR, помогла ветерану армии США Гарретту Андерсону восстановить кончики пальцев. Интенсивность ощущений зависит от силы его давления.
Мы расширяем границы и возможности реальности.
Развлечения и протезирование
Создатели системы сравнивают ее с игрой в виртуальной реальности. Устройство связывается по той же технологии, что и смартфоны, для электронных платежей. Иногда происходят незначительные задержки.
Цилиндры имеют ширину от 12 до 18 мм, толщину 2,5 мм и вес всего 1,4 грамма. Липкий силиконовый полимер прилипает к коже без липкой ленты и может быть надет без ограничений.
Система может быть очень эффективной в социальном взаимодействии, клинической медицине и приложениях, которые мы не можем представить сегодня, помимо очевидных возможностей в играх и развлечениях. - отмечает профессор Джон Роджерс, ведущий автор
Большие планы
Ученые уже работают над тем, чтобы сделать нынешнее устройство более тонким и легким. Они также планируют использовать различные типы приводов, в том числе те, которые могут создавать ощущение изменения температуры.
Благодаря термальным вкладышам пользователь сможет почувствовать, например, горячую чашку кофе. В конечном счете, устройства могут стать тонкими и достаточно гибкими, чтобы иметь возможность создавать «комбинезоны».