Найти в Дзене

Картофельные ньокки с брусничным соусом

Оглавление

Был недавно в Икее и на фудкорте были у них вегедельки, которые подавались с некими ньокками. Вегедельками я не проникся, а ньокки так запали в душу, что я тут же полез гуглить что это такое. Это итальянские клецки из муки и картошки. Их можно успешно замораживать на какой нибудь ленивый день. Погнали готовить.

Что для ньокков:

  • отварной картофель - 8-10 шт.
  • мука - 150 гр.
  • замороженный шпинат - 150-200 гр.
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Что для брусничного соуса:

  • замороженная брусника - 300 гр.
  • растительное масло - 50 мл.
  • перец и соль - 1/3 ч. л.
  • сахар - 3 ст. л.

Как:

Разминаем отваренную картошку до пюре, добавляем муку, перец, соль и мускатный орех. Я 150 гр. муки написал так, чтобы приблизительно понятно было. Ориентируйся на цель. Цель - тесто не должно быть тугое, а должно быть мягким и воздушным. Не как на пельмени. Нежнее.

Теперь полученный кусок теста режем на кусочки поперек, раскатываем их в большую и тонкую колбаску, а ее уже на маленькие кусочки длиной в 2 см. Не больше.

А теперь делаем такую штуку. Такая форма будет держать на себе шпинат и соус, а это хорошо. К тому же узор - это красиво.

-4

Кидаем их в горячую воду и варим 3-4 минуты. Как они всплывут - это значит, что можно доставать. Дальше отправляем их на сковороду вместе с солью, перцем, растительным маслом и шпинатом. Словом - обжариваем до золотистого оттенка.

-5

Готовим брусничный соус. Все быстро. На огонь ставим сотейник, добавляем растительное масло (я использовал кокосовое), молотый перец, соль на кончике ножа и 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем. Через минуту добавляем бруснику. Красотень непередаваемая. Этот сладковатый аромат ваще... Смотри:

Готово! Сами эти ньокки очень крутые и выглядят офигенски. Нежная консистенция, приятная на вкус за счет шпината и этот перец, если переживаете, ни в ньокках, ни в бруснике не делает это блюдо каким-то резким. Обязательно попробуйте приготовить такое практичное и красивое блюдо - вы точно не пожалеете. Но советую не верить мне, а проверить самим. Ставьте лайки, пишите комментарии. Приятного аппетита! Пока-пока!

-7

ньекки, снятые на камеру тут 👇