Найти тему
Инна Смирнова

Фрикадельки из индейки с овощами

Оглавление

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусных фрикаделек - на этот раз невинной жертвой кулинарных упражнений стала индейка. Но такие фрикадельки можно приготовить и из другого мяса - например, из свинины или курицы ;) Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира - благо овощей в нем достаточное количество.

Время приготовления: 40 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: индюшиный фарш 700 грамм, баклажан средний 350 грамм, кабачок маленький 400 грамм, луковица средняя 1 шт., томаты в собственном соку 400 грамм, яйца 1 шт., панировочные сухари 3 ст.л., твердый сыр 30 грамм, сухой базилик 1/3 ч.л., соль и перец по вкусу, оливки и свежий базилик, для украшения.

Рецепт приготовления:

Добавляем в фарш панировочные сухари, яйцо, мелко натертый сыр и чеснок, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Добавляем в фарш панировочные сухари, яйцо, мелко натертый сыр и чеснок, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Катаем из фарша фрикадельки, кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности, около 20 минут.
Катаем из фарша фрикадельки, кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности, около 20 минут.
Лук мелко рубим. Кабачки и баклажан нарезаем крупными кусочками.
Лук мелко рубим. Кабачки и баклажан нарезаем крупными кусочками.
Жарим на растительном масле на среднем огне, помешивая, по 4-5 минут. Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Жарим на растительном масле на среднем огне, помешивая, по 4-5 минут. Перекладываем на тарелку. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик. Возвращаем фрикадельки в сковороду, туда же кладем обжаренные овощи, досаливаем по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 10.
Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик. Возвращаем фрикадельки в сковороду, туда же кладем обжаренные овощи, досаливаем по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 10.
При подаче украшаем оливками и листиками зеленого базилика.
При подаче украшаем оливками и листиками зеленого базилика.

Приятного аппетита!