Приветики! Сегодня поделюсь с тобой вкусным рецептом нежных блинчиков. А если вы мужу скажете, что они готовились с пивом, он будет их есть с двойным аппетитом, по этому сделать желательно сразу побольше! Я рекомендую вам попробовать приготовить и попробовать их хотя бы раз в жизни, такого вы еще не кушали! ;)
Время подготовки: 25 минут
Время жарки блинов: 20 минут
Количество порций: 10 больших оладий (готовьте сразу двойную, на 20 оладушек, гарантирую, съестся всё за один миг)
Ингредиенты:
- почти 2 стакана муки (1+2/3 примерно)
- 1 стакан светлого фильтрованного (можно использовать Балтику 0 с ароматизаторами)
- 1 стакан молока
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сахара, щепотка соли
Я использую широкую блинную скороводу (диаметр 26 см.) и стакан на 250 мл. К моменту приготовления яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Блинное тесто с пивом.
Засыпаем муку в миску, заливаем её молоком, растопленным маслом, яйцами. Также выливаем стакан пива и насыпаем сахар и соль. Муку можно предварительно просеить.
Замешиваем тесто в течении нескольких минут, чтобы избавиться от комочков. Миксер в этом деле только приветствуется! Тесто необходимо поставить "отдохнуть" на 30 минут.
Приступаем к обжарке.
Жарить мы будем на сухой сковороде, т.к. масло мы уже добавили в тесто, пригорать не должно. Если ты всё таки столкнёшься с этой проблемой, можно смазывать сковороду растительным маслом в небольшом количестве.
На средней мощности плиты разогрейте сковороду - лучше всего специальную (блинную). Не ставь максимальную мощность, нам не нужна горелая корочка. Установи среднюю мощность и подожди, пока тепло распределится равномерно по всей площади сковороды.
Наливаем тесто так, чтобы оно свободно покрывало поверхность сковороды. Обжариваем на одной стороне 1 минуту, на другой 30-40 секунд. Таким образом получаем 10 супер гибких, мягких и вкусных блинчиков.
Для полного наслаждения, рекомендую кушать эти блинчики со взбитыми сливками и любыми фруктами или ягодами.
К такой порции блинов потребуется около полукилограмма нарезанных на мелкие кусочки фруктов и примерно 150 грамм взбитых сливок.
За 20-30 минут до подачи на стол, рекомендую поставить сливки в морозилку. Чем сильнее охлаждены сливки, тем быстрее и легче они густеют. Можно в морозилку положить еще и мешалку миксера. Хорошо охлажденные сливки надо достать из холодильника и взбивать миксером на самых высоких оборотах. Использовать рекомендую высокую посуду, иначе приятный десерт будет череват отмыванием кухни. Когда сливки начнут слегка густеть, можно добавить немного сахара.
В блинчики заворачиваем наши нарезанные фруктики со сливками и кушаем с наслаждением.. Приятного аппетита!
Также, если тебе понравился рецепт, не забывай поставить лайк, оставить комментарий и подписаться на канал, это очень важно, ведь впереди еще много интересных советов и вкуснейших рецептов!