Найти тему
Инна Смирнова

Лазанья с индейкой и шпинатом

Оглавление

Сегодня приготовим прекрасный рецепт из индейки. Недовольных точно не будет). Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается :). Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением индейки, можно использовать мясо - свинину или говядину.

Время приготовления: 70 минут  

Ингредиенты на 8 порций:

Основа: филе бедра индейки 600-700 грамм, луковица средняя 2 шт., чеснок 4 зубчика, томаты в собственном соку 800 грамм, томатная паста 4 ст.л., соль и перец по вкусу, базилик 1 ст.л., петрушка 1 ст.л., рикотта или свежий творог 450 грамм, пармезан 60-70 грамм, яйца 1 шт., свежий шпинат 700 грамм, моцарелла 400 грамм, листы лазаньи.

Рецепт приготовления:

Индейку перекручиваем в фарш.
Индейку перекручиваем в фарш.
Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного  масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.
Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.
Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.
Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.
Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.
 Пармезан трем на мелкой терке.
Пармезан трем на мелкой терке.
Смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.
Смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.
 Моцареллу трем на крупной терке.
Моцареллу трем на крупной терке.
 Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.
Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.
Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.
Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.
 Далее - листы лазаньи.
Далее - листы лазаньи.
 Поверх листов кладем четверть моцареллы.
Поверх листов кладем четверть моцареллы.
Далее - четверть рикотты.
Далее - четверть рикотты.
Затем - треть шпината. Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов намазываем оставшейся рикоттой и посыпаем моцареллой. Если вы сомневаетесь, что верхние листы успеют полностью приготовиться - предварительно отварите их до полуготовности. Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
Затем - треть шпината. Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов намазываем оставшейся рикоттой и посыпаем моцареллой. Если вы сомневаетесь, что верхние листы успеют полностью приготовиться - предварительно отварите их до полуготовности. Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются