Суп очень вкусный и нежный, с лёгким ароматом копчёностей.
Особенно приятно то, что суп хоть и пюреобразный, но его всё-таки нужно жевать, так как курица остаётся кусочками.
СОСТАВ
1 копчёная куриная грудка (~500г), ~300г брокколи, 1 небольшая морковь (~100г), 1 крупная луковица (~100г), 500г воды, 200г 10~20% сливок, 200г плавленного сыра, 0,5 ч ложки соли, перец, специи, при желании - 1 ч ложка муки
посмотреть калорийность»
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
С копчёной куриной грудки снять кожицу. Мясо нарезать.
Овощи и половину мяса курицы положить в кастрюлю, залить кипятком и посолить.
Варить при слабом кипении 15 минут - до размягчения овощей.
В блендер налить сливки и положить плавленный сыр; взбить.
Сваренный суп перелить из кастрюли в блендер к сырно-сливочной массе.
Взбить до получения однородного пюре.
При желании для получения более густой консистенции супа в полученное пюре можно добавить чайную ложку муки и ещё раз взбить.
Перелить пюре обратно в кастрюлю.
Положить перец и специи, добавить отложенное куриное мясо.
Довести до начала закипания.
При подаче в суп можно добавить мелко нарезанную зелень.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_153.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.