Найти тему
Хорошая кухня

сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей

Оглавление

Суп очень вкусный и нежный, с лёгким ароматом копчёностей.
Особенно приятно то, что суп хоть и пюреобразный, но его всё-таки нужно жевать, так как курица остаётся кусочками.

СОСТАВ

1 копчёная куриная грудка (~500г), ~300г брокколи, 1 небольшая морковь (~100г), 1 крупная луковица (~100г), 500г воды, 200г 10~20% сливок, 200г плавленного сыра, 0,5 ч ложки соли, перец, специи, при желании - 1 ч ложка муки

посмотреть калорийность»

Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

С копчёной куриной грудки снять кожицу. Мясо нарезать.

Овощи и половину мяса курицы положить в кастрюлю, залить кипятком и посолить.
Варить при слабом кипении 15 минут - до размягчения овощей.
В блендер налить сливки и положить плавленный сыр; взбить.

Сваренный суп перелить из кастрюли в блендер к сырно-сливочной массе.

Взбить до получения однородного пюре.
При желании для получения более густой консистенции супа в полученное пюре можно добавить чайную ложку муки и ещё раз взбить.
Перелить пюре обратно в кастрюлю.

Положить перец и специи, добавить отложенное куриное мясо.

Довести до начала закипания.
При подаче в суп можно добавить мелко нарезанную зелень.

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_153.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются