Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Как сварить пасту

Источник фото

Как сварить пасту ?

Сегодня в статье описана технология варки пасты всех видов.

Для того чтобы сварить пасту, нам понадобится:

  • Вода фильтрованная – 5 л
  • Соль – 40 гр
  • Растительное масло (в воду) – 20 гр
  • Паста Спагетти сухая – 500 гр
  • Или спагетти нери сухие – 500 гр
  • Или лингвини сухие – 500 гр
  • Или пенне сухие – 500 гр
  • Или пеннони сухие – 500 гр
  • Или казареччи сухие – 500 гр
  • Растительное масло (в пасту) – 30 гр

Процесс приготовления:

1. Довести 5 л воды до кипения.

2. Затем добавить в воду соль – 2 столовые ложки без верха и 2 ст. ложки растительного масла.

3. В кипящую подсоленную воду с маслом засыпать500 г сухой пасты, помешать.

4. Варить пасту после закипания, периодически помешивания:

- Спагетти, спагетти нери, лингвини – в течение 3-4 мин.

- Пене, Пеннони, казаречче  – 7-8 мин.

5. Затем пасту откинуть на дуршлаг,   дать стечь  воде.

6. Пасту выложить, не промывая, на лоток, добавить растительное масло – 3 ст. ложки, перемешать.

7. Контейнер с пастой закрыть пищевой пленкой и оставить остывать (приблизит. на 20 мин.)

8. Когда паста остынет, расфасовать ее по 150 или200 грамм в пленку.

9. Хранить в среднетемпературном холодильнике

Примечание: Паста отваривается до полуготовности – состояние «аль денте».

  • Соотношение пасты к воде – 1: 10
  • Соотношение соли к воде 1: 125

Как сварить пасту Феттучини читайте в следующей статье: https://zen.yandex.ru/media/tur_d/kak-svarit-pastu-fettuchini-5e40d2bcf028171317e133f8