Как сварить пасту ?
Сегодня в статье описана технология варки пасты всех видов.
Для того чтобы сварить пасту, нам понадобится:
- Вода фильтрованная – 5 л
- Соль – 40 гр
- Растительное масло (в воду) – 20 гр
- Паста Спагетти сухая – 500 гр
- Или спагетти нери сухие – 500 гр
- Или лингвини сухие – 500 гр
- Или пенне сухие – 500 гр
- Или пеннони сухие – 500 гр
- Или казареччи сухие – 500 гр
- Растительное масло (в пасту) – 30 гр
Процесс приготовления:
1. Довести 5 л воды до кипения.
2. Затем добавить в воду соль – 2 столовые ложки без верха и 2 ст. ложки растительного масла.
3. В кипящую подсоленную воду с маслом засыпать500 г сухой пасты, помешать.
4. Варить пасту после закипания, периодически помешивания:
- Спагетти, спагетти нери, лингвини – в течение 3-4 мин.
- Пене, Пеннони, казаречче – 7-8 мин.
5. Затем пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
6. Пасту выложить, не промывая, на лоток, добавить растительное масло – 3 ст. ложки, перемешать.
7. Контейнер с пастой закрыть пищевой пленкой и оставить остывать (приблизит. на 20 мин.)
8. Когда паста остынет, расфасовать ее по 150 или200 грамм в пленку.
9. Хранить в среднетемпературном холодильнике
Примечание: Паста отваривается до полуготовности – состояние «аль денте».
- Соотношение пасты к воде – 1: 10
- Соотношение соли к воде 1: 125
Как сварить пасту Феттучини читайте в следующей статье: https://zen.yandex.ru/media/tur_d/kak-svarit-pastu-fettuchini-5e40d2bcf028171317e133f8