Пироги можно испечь из дрожжевого теста, пресного теста, но я сегодня напишу рецепт пирога из творога. Пачку творога весом 180г. выкладываем в миску, добавляем пол стакана сахара, пачку ванилина и хорошо растираем. Берем 100 г. маргарина (можно масло сливочное), растапливаем и добавляем к творогу. Также взбиваем одно яйцо, корицу натираем через терку и все хорошо перемешиваем, добавляем одну чайную ложку соды пищевой. В творожную массу (одну третью часть) добавляем одну столовую ложку какао порошка и замешиваем тесто так, чтобы можно было катать скалкой. Остальную часть замешиваем с мукой, также, чтобы могли скалкой катать кружочки.
Приготовим форму для запекания: мажем маслом, и из белого теста готовим два кружочка. Один кружочек теста кладем на форму.
С края лишнее убираем и мажем джемом яблочным, джем я сама готовила осенью из яблок.
Наверх кладем кружочек теста из какао порошка, также излишки теста убираем. Сверху посыпаем грецкими орехами.
Следующий слой - кладем кружочек из белого теста, на середину ставим стопку и делим тесто на 16 частей, чтобы ровные кусочки были. Сначала делим на четыре части, потом на восемь, а потом каждый кусок пополам, получается ровные 16 кусочков.
Каждый кусочек приподнимаем и крутим, стопку убираем, на середину из кусочков, которые убирали (лишние), делаем две розочки и ставим.
На этой картине пирог без розочек.
А тут поставила маленькие цветы из теста и поставила в духовку на 180-200 г. на 35-40минут.
Через 40 минут, попробовала зубочисткой и вытащила пирог. Вот такой пирог получился, нежный и вкусный.
Сладкое поднимает настроение, а если есть сладкое до 12 часов, даже не портит фигуру!
Автор: Вера Желтова